美国的隔离措施与北京上海对待返京、返沪人员类似(转载)

楼主:杨连宁 时间:2020-02-04 21:15:23 点击:765 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国的隔离措施与北京上海对待返京、返沪人员类似

  
  杨连宁转贴
  根据北京市人民政府网站的消息,北京市疾控中心近日制定了新型冠状病毒感染的肺炎流行期间返(来)京人员社区排查工作规范(试行)。根据这个规范,对14天内湖北等疫情高发地区返京来京人员,登记其基本信息和联系方式要求有条件的集中医学观察或严格居家观察14天;对其他区域进京人员,要求其开展健康监测,自我观察14天,外出佩戴口罩,尽量避免与人近距离接触。
  上海市也采取了类似的防控措施。在1月29日的新冠病毒疫情新闻发布会上,上海官员说:“整个防控工作当中非常重要的就是加强来沪人员的健康筛查,特别强化重点人员居家重点隔离观察,这是一道防线。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规