杨连宁:盖棺论定:李文亮不是吹哨人

楼主:杨连宁 时间:2020-02-07 14:16:43 点击:6999 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杨连宁:盖棺论定:李文亮不是吹哨人

就我所知,吹哨人一般不是指代报警人的,而是指代裁判的,你敢说不是?
  最早预警疫情的李文亮医生病逝了,我认为,冠名他为吹哨人并不准确,甚至有轻描淡写其牺牲价值与意义的嫌疑,你敢说木有?
  盖棺论定,我认为把李文亮医生叫做报警人更准确,也更符合事实与真相,你敢说不对?前文说过,我是学中文的,一定要用点文学典故来为李医生送别;
  但你放心,我不会引用鲁迅“忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗”那样激愤的句子;
  李医生作为报警人牺牲在前线,让我联想到的,都是历史上那些知名的信使呀、巡夜人呀、更夫呀、男孩呀、传令兵呀,甚至还有公鸡呀、猫头鹰呀等等。
  容我用这些典故来做悼词,送别这位新时代平凡的伟人吧:
  你是给花喇子模王国送来坏消息的信使,最终被送去喂了狮子!
  你是那个受伤流血后还奔命了42千米的传令兵菲迪波德斯,倒毙在马拉松的终点!
  你是敲响晨钟暮鼓的守夜人,也是喊着“小心火烛”的巡街更夫!
  你是情急之下撒泡尿就浇灭了炸药导火索的小男孩于廉!
  你是最早打鸣报晓的那只公鸡,打搅了睡懒觉们的“岁月静好”!
  你是黄昏起飞的密涅瓦的猫头鹰,看到了白天所发生的一切••••••

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:梦游而至 时间:2020-02-07 16:13:25
  纪念!悼念好人!他是最平凡的人,又是应当最值得怀念的人!
作者:人到中年百事扰 时间:2020-02-07 17:53:58
  中华民族的英雄又弱了一个,痛悼李文亮大夫
作者:陈朝辉64 时间:2020-02-07 19:28:12
  深深悼念!深深致敬!
  2020年李文亮医生感动了整个中国!英雄一路走好!
作者:泉坪哥 时间:2020-02-07 21:10:46
  英雄一路走好
作者:野生红豆杉 时间:2020-02-08 09:20:54
  英雄一路走好
作者:老东2011 时间:2020-02-08 10:54:58
  什么是谣言?界定权在谁的手里?
作者:yang321509 时间:2020-02-08 12:24:17
  我们在悼念李文亮的时候,应该深思的一个问题是为什么一个正义之举,反遭打击呐?社会的公正和整理何在?
作者:yang321509 时间:2020-02-08 12:36:13
  个人认为在李文亮事件上,应该有人为此承担责任,至少主管公检法部门的湖北省领导,武汉市领导,武汉公安局长,派出所长应受到惩罚,并引咎辞职。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明前该怎么办 时间:2020-02-08 19:46:38
  感觉LZ就虽然开贴自诩很高,其实没什么知识,知道哥白尼吗?知道伽利略吗?你读书读到狗身上了。
我要评论
作者:小福星9 时间:2020-02-08 23:01:36
  居然能回复,

请容许我向

敢于说真话的

英雄致敬
  • ty_老骥: 举报  2020-02-11 11:17:06  评论

在毛时代有张思德,才有了为人民服务。今天有特色,只会说李嘉诫捐了一亿港元。出了事才有机会,这就是现状。
  • ty_老骥: 举报  2020-02-11 11:17:20  评论

在毛时代有张思德,才有了为人民服务。今天有特色,只会说李嘉诫捐了一亿港元。出了事才有机会,这就是现状。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:MHDJH 时间:2020-02-08 23:11:55
  某人说的不会人传人是不是谣言呢???????
我要评论
作者:一味书屋被注销 时间:2020-02-10 11:35:55
  主流媒体关于李文亮有以下几点
  第一,李文亮是党员。我想说的是,李文亮首先是人。党员的党性还有多少,我们看的多了。同样李文亮医生的人性我们也看到了,党还是人,我们百姓自由判断
  第二,李文亮不是吹哨人,这是敌对的西方媒体恶意所为。李文亮医生应该将他的发现首先汇报给领导,在不被理会的情况下,才会发群聊,即便如此就收到了训诫。于是“吹哨人”就“死了”!在当今中国“吹哨人”都夭折了。
  第三,李文亮明知有次病情,自身防护没做好,被感染。言下之意呵呵。
  • ty_老骥: 举报  2020-02-11 11:19:50  评论

为什么不能回复?
  • Miya陌颜: 举报  2020-02-13 13:52:36  评论

一般医院是不具备防护服的库存的,第一个发现的医生是自制的防护服。他大多数一线医护在没有防护的情况下在一线,谁造成的。李文亮在这样的情况下,还坚持在一线,他就是英雄,武汉所有一线医护是英雄,武汉所有人民是英雄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Joker13579 时间:2020-02-11 17:34:49
  都是韭菜,屁民 可惜了英雄活在这么一个体制下 估计当时李文亮他们被公安局训斥的时候 那些傻逼没爹娘的五毛狗还骂人家呢!
作者:david1d 时间:2020-02-11 18:47:56
  最早向公众指出危害的,是管秩,他那篇逃跑文章很多人都读过,由于对事件过于悲观当时都当笑话。现在就不知道谁笑话谁了~~~
作者:sswxj321 时间:2020-02-11 19:51:59
  知道怎么回事就行了,何必较真呢。
作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-14 09:19:34
  至少他是敢于说真话的人
作者:冷夜无眠2020 时间:2020-02-14 11:48:29
  我们在悼念李文亮的时候,应该深思的一个问题是为什么一个正义之举,反遭打击呐?社会的公正和整理何在?
作者:胖虎N7 时间:2020-02-19 10:44:53
  是不是已经不重要了,作为一名医生,他尽到了自己的职责,也以良知尽到了道德!
作者:fangpiabc 时间:2020-02-19 11:21:09
  禁言之后,必多灾冤。
我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2020-02-21 13:04:44
  李文亮是个有人性的中国人。值得纪念。
作者:总咬我的是狗 时间:2020-02-23 15:06:38
  他最先救了我们
作者:zrb0961 时间:2020-02-26 06:12:35
  纪委调查结果还没出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规