国家监察委员会调查组已抵达武汉[已扎口]

楼主:苗洪 时间:2020-02-12 07:18:47 点击:659 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家监察委员会调查组已抵达武汉


  据中央纪委国家监委网站消息,国家监察委员会调查组已抵达武汉。经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。2020年2月7日晚,武汉市委常委、常务副市长胡亚波在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上,就武汉市中心医院医生李文亮逝世的消息作出回应。

  胡亚波说,李文亮同志在抗击疫情中感染了新冠肺炎,经全力救治不幸逝世。“我代表市委、市政府、全市人民向李文亮医生和所有被病毒夺去生命的同胞表示深切的哀悼,并向他们的亲属表示诚挚的慰问,向广大英勇奋战在抗疫最前线、保护人民生命安全和身体健康的医务工作者表示崇高的敬意。”“今天,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组来武汉,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。武汉市将全力配合调查组做好相关工作。”胡亚波说。

  2020年1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者,1月10号他自己就出现了咳嗽症状,随后病情也发展出现严重症状,并住进了重症监护室。 李文亮的事迹也受到了北京感恩公益基金会等公益组织的关注。2020年1月31日21点,该基金会“守护者后盾行动”项目向李文亮拨付第一笔10万元“特别贡献支持”款项。支持理由是:他是一个对工作负责的、真实而敢于说出事情真相的人。他的行为客观上让更多人对病毒有了提前的防范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |