金银潭医院院长张定宇:呼吁痊愈患者捐献血浆

楼主:苗洪 时间:2020-02-14 07:42:16 点击:763 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  金银潭医院院长张定宇:呼吁痊愈患者捐献血浆

  按照常规,这些康复出院的病人,他们身体里面已经产生了抗体,如果能够捐献自己的血浆,他为拯救那些危重患者,提供了一个强有力的支持,所以我也想借这个机会,呼吁这些恢复期的(康复病人)能够伸出自己的胳膊,帮助一下那些危重的病人。新冠病毒肺炎疫情爆发以来,武汉市金银潭医院一直极受关注。作为武汉最早的新冠病毒肺炎定点救治医疗机构之一,金银潭医院收治了大量新冠病毒肺炎患者,并早在1月2日,就为收治“不明原因肺炎”的患者,一夜之间重新安置所有肺结核住院患者,把病房投入到新冠病毒肺炎病人的救治中,并由此开始了连轴转的救治工作。金银潭医院党委副书记、院长张定宇随后成为这场疫情里备受关注的核心人物之一。2020年2月11日,封面新闻独家专访张定宇院长,就疫情出现以来的多个问题,张院长进行了详细解答。

  问:痊愈病人体内产生的抗体,对于研究对应药物是否有用?
  答:当然是有用的。现在这些恢复期的病人,我们希望他们能够捐献他的血浆,然后拯救那些危重病人。而且这个方法,在这次第五版的指南里面,都有推荐。我们目前正在做这件事情。
  这些康复出院的病人,他们身体里面已经产生了抗体,如果能够捐献自己的血浆,他为拯救那些危重患者,提供了一个强有力的支持,所以我也想借这个机会,呼吁这些恢复期的(康复病人)能够伸出自己的胳膊,帮助一下那些危重的病人。不需要他们专门来医院,我们接下来会筛选出符合条件的对象,主动给他们打电话联系。而且献血对身体影响很小,稍微休息就能恢复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规