印尼“钻石城”每天数百人找钻石,希望一夜暴富

楼主:苗洪 时间:2020-02-14 07:42:52 点击:585 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  印尼“钻石城”每天数百人找钻石,希望一夜暴富

  印尼南加里曼丹省马塔普拉被称为“钻石城”。这座城市除了是高质量珠宝的生产地,还是钻石行业的中心,以及钻石切割和抛光的主要场地。早在18世纪,这座小城就在荷兰殖民者的压迫下开采钻石。如今,殖民者离开了,留下了数不清的钻石矿和技术娴熟的采矿工人。 1965年,这里因发现一颗粉红色“鸽子蛋”钻石"Trisakti"而名声大振。2006年,一颗重3.02克拉的蓝钻在这里被发现。因此,每天这里有大约500名矿工在泥土中寻找钻石,每个人都期待自己在下一秒发现巨大的稀有钻石而一夜暴富。矿场里的工人年龄介乎17至70岁。最年长的矿工说自己在这里工作50多年了,为的就是淘到下一颗Trisakti巨钻。矿场离马他普拉市中心不远,这里也因此成了一个“旅游景点”,许多商店都会来这里采购钻石。

  这里的矿工只使用最简单的工具寻找钻石,他们约10人组成一组,用篮子收集泥,然后用名为"Linggang"的锥形碗摇泥洗泥。除了辛苦,矿工的生活还充满危险。露天的采矿总伴随着山体滑坡和塌方危险,自2000年以来,已有超过400名矿工死于山体滑坡。“从表面上看,矿场就像月球表面,坑坑洼洼。”一名矿工这样描述自己的工作环境。印尼马塔普拉,一名矿工寻找钻石过程中收集一篮子泥。对于在矿场里埋头苦干的500多名矿工来说,他们每天盼望的就是挖到下一颗巨大的稀有钻石。印尼马塔普拉,矿工在泥中挖洞寻找钻石。无论钻石背后隐藏着多少血与泪,马塔普拉依旧华丽、喧闹。除了是高质量的钻石生产和加工地,这里还是印尼钻石行业的中心以及钻石切割和抛光的主要场地。 在这座著名的旅游城市中,最有名的是Bumi Selamat市场。每天,来自国内外的游客穿梭在市场中,挑选着价值不菲的珠宝。观看钻石的筛选和打磨过程,是深受游客欢迎的旅游项目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规