疫情与土地交易:北京3宗住宅地块拍出80亿元[已扎口]

楼主:苗洪 时间:2020-02-16 07:25:50 点击:1038 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疫情与土地交易:北京3宗住宅地块拍出80亿元



  2020年2月11日北京土地市场迎来首拍。记者从市规划和自然资源委获悉,本市土地交易市场成交3宗住宅用地,土地总面积约16公顷,总建筑规模约36万平方米。3宗地块分别位于石景山区西黄村、通州区马驹桥镇及大兴区采育镇。其中,后两宗地块竞价激烈,溢价率均在20%以上。石景山区西黄村1606-646地块,为F2公建混合住宅用地,土地面积约3.84公顷,建筑规模约11.78万平方米。该地块位于西五环外,6号线西黄村站就位于地块内,交通较为便利,距离中关村科技园石景山园2公里左右。最终首金睿志(天津)置业发展有限公司以29.75亿元竞得,成交楼面地价为25249元/平方米。在市政务服务中心大厅拍卖厅,参与竞买的房企代表陆续入座。与往日的热闹不同,如今的拍卖厅显得有些冷清,现场参与人员明显减少,每个座位之间相隔较远。

  据了解,这与市规划和自然资源委近日发布的《关于疫情期间土地交易市场相关防控措施的通知》有关。为落实新冠肺炎疫情防控要求,保护竞买人员的健康安全,通知要求,每家竞买单位进入拍卖厅的人员不得超过两人,并须在现场竞价过程中全程佩戴口罩。记者看到,市政务服务中心大厅入口处,有专人负责对竞买人员进行体温检测。随后,采用发号方式办理竞买手续。工作人员按照竞买人员到场顺序发放号牌,并按照号码顺序电话通知竞买人员进入办公区域办理相关业务,每家竞买单位办事人员不得超过两人,其余竞买人员在市场公共区域分散等候。进入拍卖厅后,工作人员引导竞买人员入座,原则上竞买人员之间间隔距离不得小于1米。

  此外,拍卖厅还实行“一场一消毒”,市场公共区域不再提供现场竞价的大屏转播,避免人群聚集。从交易实施情况看,虽受疫情影响部分企业未完全复工,但还是积极参与此次土地竞拍,通州区马驹桥镇和大兴区采育镇地块分别吸引了5家和3家企业参与竞买,现场竞价活动井然有序,地块顺利成交。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |