黄晓明被隔离后首次发声:我们都是武汉人

楼主:苗洪 时间:2020-02-18 01:49:12 点击:1273 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  黄晓明被隔离后首次发声:我们都是武汉人

  2020年2月7日,黄晓明在自己的个人社交账号上公布了被隔离在剧组酒店里,大家不要以为他被感染了,其实并没有,在这非常时期,最直接最有效的办法就是先隔离14天,不管你是普通老百姓还是名人,都是一视同仁,病毒不可能因为你是名人而放弃攻击你。疫情发生后,黄晓明除了捐钱以外,他还捐了大量的鸡蛋和干衣机,是一位非常有爱心的明星,或许有人会说他这是在作秀,我们只是想说,不管是作秀还是别的什么原因,人家真金白银的捐了,这是不争的事实,比他有钱的明星很多,也有许多无动于衷,从来没捐赠过。黄晓明一直热心慈善,曾任联合国儿童基金会形象大使、中国儿童少年基金会形象大使、中国保护大熊猫研究中心爱心大使。截止2013年8月,黄晓明累积捐款捐物1350万人民币,号召募集各类善款逾8000万人民币。

  2004年,开始黄晓明一直在资助40多个四川及重庆涪陵的贫困地区从小学到高中的孩子,并积极参与各次慈善捐款活动。8月,为传染性肺炎的影迷捐资2000元药费。黄晓明被隔离好几天了,2月10日,他在自己的个人社交账号上这样说道:“元宵节过去了,很多人都没有回家,我也没有回家,我是青岛人,不知道视频对面的你是哪里人,此时此刻我们都是武汉人,只有团结,我们才能赢得这场战疫,武汉加油,中国加油……”黄晓明说得没有错,他呼吁我们现在要团结,不要发国难财,故意轰抬物价……细心的网友发现,黄晓明在说这段话时,泪水在眼眶里直打转,特别是说那句我们都是武汉人的时候,差点哭了……确实,武汉真的太难过了,黄晓明这些天深刻体会到了那种有家不能回的滋味,再想想武汉全体医武人员和患者,他们每天都要面对这些,实在是让人感慨而感动。

  黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员、歌手、商人。2001年,凭借电视剧《大汉天子》而成名,其代表影视作品有 《神雕侠侣》、《新上海滩》、《叶问2》、《太平轮》等。2005年,参演电影《夜宴》进军大银幕。2011年,成立个人演艺公司“黄晓明工作室”,同时还投资生意并积极参与慈善事业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规