由防疫编外人员入编带来的思考

楼主:金城致远 时间:2020-03-15 18:00:49 点击:1496 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看了两则新闻。一则讲的是广东省珠海市为选派到湖北支援疫情防控的28名合同工入编,另一则是今天下午发布的广东省湛江市为支援湖北的22名编外医务防疫人员办理事业单位入编手续。乍一看,这是好事,体现组织对医务人员的关怀,同时也为这些医务人员能够入事业编感到高兴。
  但细细一看仔细一想,心中确是另一番滋味。报道中这样写的:据了解,珠海从2月9日起累计选派了56位医护人员驰援湖北(2人是省里直接从珠海选派)。其中,没有编制的人员有28人……自新冠肺炎疫情发生以来,湛江市共派出33名医务防疫人员驰援湖北。我市高度重视做好保障服务,……并为其中22名编外医务防疫人员办理事业单位入编手续。
  珠海派出的防疫支援队伍56人中有28人是编外人员占50%,湛江派出的防疫支援队伍33人中有22人是编外人员占66.1%。这个比例让我震惊。
  让我想起了一月份看到上海华山医院感染科主任张文宏的一段视频采访。他这段在媒体面前的谈话,有三层关键意思:一是“不能欺负听话的人”,二是“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”,三是“我也上”。对比珠海和湛江公布出来编外人员数字其背后体现的意义,我觉得是该好好思考一下了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄海制药 时间:2020-03-16 01:49:35
  给老子顶住!
我要评论
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2020-03-16 17:11:38
  这种情况下也拿来做交易,真滴服了
  • 金城致远: 举报  2020-03-16 21:36:04  评论

媒体居然当做典型宣传
  • ty_6088: 举报  2020-03-22 18:18:49  评论

评论 金城致远:对于那些如变得人来说能入编这样的交易多多益善啊!毕竟事先选派的时候可没承诺入编。媒体宣传一下对于其他同样情况的无编人员难道不是一个促进,我看还是要大陆宣传,这样的有功人员配得上编制。
我要评论
作者:何处觅知音2020 时间:2020-03-16 23:09:57
  这就是国情。。。。
作者:662204242 时间:2020-03-18 10:39:40
  这样做对啊
我要评论
楼主金城致远 时间:2020-03-18 23:39:51
  好像媒体已经不宣传了。
作者:happy937 时间:2020-03-19 08:19:37
  编内人员身份重霎
作者:一味书屋被注销 时间:2020-03-19 08:56:11
  为什么现在的中国官府做事情总是遮遮掩掩,因为太丑陋了,光鲜的外表下面只能是一声叹息。这就是体制内外真实的现状,有事体制外的抗,有好处体制内的拿。在家里体制内的补贴是一线的2倍以上,发现了就轻描淡写的免职,甚至免职都省了,从新来过。
  很难想象如果真的碰到战争等重大涉及民族国家存亡的时候,会发生什么。举个简单的例子,如果真的到《2012》各种建设方舟,那么中国能登上方舟的人,除了体制内的人还有其他人吗?!
  • TANGWENJU130: 举报  2020-03-19 10:18:06  评论

入编后就会褪变成老油条,又要招更多的编外来干活,社会上又要有更多的劳动力来支撑,开放三胎吧
  • 陈朝辉64: 举报  2020-03-19 14:46:10  评论

腐败到变质了,如何改变?反腐还是太浅,中国缺少一个雍正!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANGWENJU130 时间:2020-03-19 10:12:06
  没办法,只能靠入编来利诱
作者:荀之辩 时间:2020-03-19 14:54:48
  美国早已拿到了用于研究疫苗的新冠病毒病毒株
作者:荀之辩 时间:2020-03-19 14:56:07
  不愧为“先知先觉”,新冠病毒在中国武汉刚刚爆发的时候,第一个对中国禁航的是美国,似乎美国早已嗅到了“危险”所在!也就在刚才,特朗普宣布新冠病毒的疫苗已经开始运用于临床,美国居然在那么短的时间内就研究出了疫苗,不容置疑,换言之美国早已拿到了用于研究疫苗的新冠病毒病毒株,甚至早于新冠病毒在中国武汉爆发的时候。不打自招,不言自明!对始作俑者的审判终究会到来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规