严防境外疫情输入 守住持续向好形势

楼主:wuxiaoyo 时间:2020-03-27 16:51:49 点击:799 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前,国内本土新增病例已基本得到稳控,新增治愈出院病例不断增加,现有确诊病例存量正在被清零,国内疫情防控形势取得初步成效,呈现良好态势,春暖花开的季节正在向我们走来。但与此同时,国外多地疫情爆发,形势严峻。连续多天以来,新增报告境外输入确诊病例持续上升,不得不引起我们对严防境外疫情输入的重视。
  近日,部分省、市陆续出台了对入境人员严控输入,实施集中隔离医学观察等措施,这是严格落实联防联控,严防境外疫情输入的责任担当。疫情本没有国界,病毒是人类共同的敌人。中国的抗疫努力有目共睹,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序正在加快恢复。可以说,我国为全球提供了防控策略、方法、技术等,为世界各国防疫争取了宝贵的时间,用实际行动展示了应有的大国担当。在这关键时期,绝不应当让境外病例输入增加国内反弹风险,绝不允许部分回国“巨婴”的无理取闹让全国上下的艰苦努力前功尽弃。
  当前,一方面,国内虽然持续向好形势,但是仍不能产生麻痹、松劲心理,尤须咬紧牙关,坚持到底,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继续抓紧抓实抓细各项防控工作;另一方面,国外疫情形势愈发严峻,输入性风险显著增加,要落实好“外方输入、内防反弹”的防控策略,在这关键时期,更加要严防境外疫情输入,坚决守住全国上下一心、众志成城取得的这来之不易的防疫成果。
  不获全胜,决不收兵,让我们一起努力、一起加油,静待疫情解除,走上繁花似锦的街头,笑谈山海无恙,人间皆安!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规