意大利为什么疫情仍未好转?

楼主:苗洪 时间:2020-03-31 01:18:06 点击:899 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  意大利为什么疫情仍未好转?


  据悉,2020年3月25日,我国第一批援助意大利医疗队的9名成员回国。从3月12日-3月25日这两周时间里面,医疗援助队的9名成员一天都没有休息,忙于考察意大利新冠肺炎治疗工作,与意大利专家分享我国新冠肺炎治疗与防控经验。而第二、三批援助专家组,还在救死扶伤的工作之中,意大利的新冠肺炎疫情已经有好。资料显示,目前,意大利新冠肺炎确诊病例为86498例,死亡9134人,治愈人数为10950人,新增病例控制在5000例-6000例之间。在新冠肺炎疫情最严重的时候,意大利新冠肺炎一日新增病例超过7000例。能够控制在5000例增长区间,说明意大利新冠肺炎疫情已经得到了一定的控制。

  援助意大利专家组在当地到底做了些什么工作呢?主要有以下两大贡献:其一,这些专家团队的作用主要是提供经验和教训,并且结合当地的疫情形势,给出专业的建议。同时,还将国内的《第七版新冠肺炎诊疗方案》介绍给意大利。所以,从某种程度上讲,这些专家团队与意大利的医护人员,相当于师傅和徒弟的关系。不过,师傅领进门,修行靠自身,接下来要看意大利人自己的努力了。

  其二,我国第一批援助意大利医疗队还带去了血浆治疗法,就是把已治愈病人身上的血浆,直接注入重症患者的身体,这样使重症患者身上也产生抗体。意大利红十字会 罗戈对医疗队成员给予了高度赞扬。第一批医疗队成员回国以后,第二批医疗队成员依旧留在意大利“战斗”。此外,由福建省组织的第三支援助意大利医疗队成员也已被派往意大利。应该説,中国医疗队在意大利虽然时间很短,但也取得了很好的成绩:一是,意大利的新增确诊病例人数有所减少,由高峰时的每天7000多人,现在降到5000多例。这説明意大利的新增确诊人数在下降。二是,意大利新冠肺炎治愈人数达到了10950人,超过死亡人数,这説明中国的血浆治疗法也起到了不错的效果。意大利在用尽了10万支莲花清瘟胶囊后,意大利要求中国再给援助。

  令人感到担忧的是,中国的专家组在意大利做出了积极的贡献后,意大利现在的整体局势还是不容乐观。相关专家预测,意大利疫情很有可能在未来两周内迎来拐点。这样的情况最起码还要持续两周。如今,意大利已经死亡了9000多人,再持续两周的话,按照当前的增长幅度来说,死亡人数很有可能突破1万人。事实上,意大利的疫情也很难在短期内取得明显的改善,主要有三个因素:首先,意大利的医疗体系已经崩溃,医护人员与医疗资源严重不足,于是向中国等国寻求援助。但是毕竟其自身医疗实力有限,无法短时间内战胜新冠肺炎疫情!再者,意大利虽然已经封城了,但人们照样可以出门,交叉感染难以避免。最后,现在疫情蔓延开来,老年人群体受到影响最大,他们身体免疫力差,所以极易感染新冠疫情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qwerqq1 时间:2020-03-31 15:46:11




  建议:中国的专家们,都带上党徽,大号的! 多接受采访,事嘛 先放一边。



  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规