北京疾控中心:北京市一人平均感染2名密接者

楼主:苗洪 时间:2020-03-31 01:19:28 点击:1005 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  北京疾控中心:北京市一人平均感染2名密接者

  据悉,2020年3月22日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,截至3月21日24时,本市累计报告97例境外输入确诊病例。目前有大量境外来京旅客,一旦发生感染返回家中,将会有较高的风险传染给家人。根据北京市确诊病例密切接触者的分析结果显示,亲属密切接触者中的续发率达到17%,明显高于其他社会关系的密切接触者3%的比例。另外,北京市发生的聚集性疫情中,家庭聚集性疫情占绝大多数,高达86%,涉及病例数最多的家庭聚集性疫情达到7人。据现有资料推算,1名确诊病例平均可传染给2名密切接触的家庭成员;第一个病例发病后,平均7天后被传染的家庭成员会出现症状。

  3月22日,据北京地铁公司介绍,为更好地应对客流增长,降低列车拥挤情况,提高乘客乘车舒适度和安全性,北京地铁公司根据目前疫情防控形势和复工复产客流增长情况,制定出超常超强应对措施。3月24日(周二)昌平线、八通线2条线路将先行使用超常超强列车运行图。据介绍,一方面,北京地铁创新采取增加车辆投放、开行多交路套跑(区间车)、开行大站快车、压缩站停时间、突破最小行车间隔等超常超强措施精准高效投放运力,最大程度降低高峰小时列车满载率。另一方面,北京地铁创新客流实时监测手段,加强网络客流分析调度,适时采取网络化限流措施,引导乘客分批次进站,缓解车站、车厢拥挤情况,确保疫情期间乘客乘车安全。

  北京八通线采取以下措施:一是在工作日早晚高峰期间采取大小交路套跑运行方式,降低果园至四惠等客流量较大区段的列车满载率;二是在客流量比较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间,加速列车周转;三是充分利用八通线管庄站库线存车条件,在客流尖峰时段加密车次。八通线最小间隔从2分50秒缩短至1分58秒,预计列车满载率下降30%。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chr小鱼 时间:2020-04-13 21:00:15
  不错,挺好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规