英国半数人口或已经被新冠病毒感染

楼主:苗洪 时间:2020-03-31 01:51:37 点击:926 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  当前欧洲疫情最危急的国家,一是意大利,二是西班牙。西班牙的新冠肺炎死亡人数,也已经超过中国;意大利的死亡人数,更是中国的两倍多。这都不是一个个简单的数字,而是一条条的鲜活生命啊!真是人间惨剧。英国疫情虽然比意大利要晚了两到三周,但现在正处于暴发的开始,情况可能比西班牙比意大利还要严重。一是英国王位的接班人,71岁的英国王储查尔斯确诊了;二是牛津大学一份报告推算,可能一半的英国人口已经被新冠病毒感染。在2020年3月12日,查尔斯还和93岁的老母亲、英国女王伊丽莎白二世见了面。在这次疫情中,老年人是最大的受害者。据英国官方解释:查尔斯目前症状轻微,卡米拉也没问题,两人都在苏格兰的巴尔莫勒尔城堡自我隔离;另外,女王情况也不错,正在温莎城堡休养,如果疫情进一步扩散,女王夫妇将前往桑德林汉姆庄园。

  看到有人在社交媒体上感叹:历史总是如此的相似。120年前,1900年,庚子年,八国联军攻进北京,老佛爷与光绪帝西狩;120年后,2020年,庚子年,因新冠肺炎席卷英国,英国“老佛爷”也西狩了……庚子年永远不平静。现在,查尔斯还确诊了。以至于有人感叹:71岁的王储感染,93岁的女王无恙;查尔斯没等来王冠,等来了新冠……在西方大国中,查尔斯是第一个中招的国家领导人。这个第一,不是在意大利,也不是在西班牙、法国,而是在英国,原因可能很多,但从另一个侧面,也确实说明了英国疫情形势的严峻。表面看,英国的数据还可以,北京时间今天早上的数据,确诊约1万,在西方主要国家中,低于意大利、美国、西班牙、德国、法国……反正昨天牛津大学一份研究报告就认为,一半英国人可能已经感染了新冠病毒。按照该报告,最晚应该不晚于1月中旬后期,新冠病毒就已经在英国传播。根据对英国和意大利传播的建模研究,可能一半的英国人已经被感染。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qwerqq1 时间:2020-03-31 15:39:22



  英国是集体免疫,嘎巴口黄瓜 捉急个啥


  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规