中国外交部发布最新疫情高风险国家名单

楼主:苗洪 时间:2020-04-06 05:23:22 点击:1458 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中国外交部发布最新疫情高风险国家名单



  2020年4月2日,外交部新公布11个疫情高风险国家,郑重提醒中国公民暂勿前往意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国等高风险国家。当地中国公民遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。外交部24小时全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308 ;+86-10-59913991。转发扩散!


  延伸阅读:据一直追踪全球新冠肺炎确诊数据的荷兰媒体BNO新闻网刚刚消息,全球新冠肺炎确诊病例超95万例,达951685例。此外,全球新冠肺炎死亡病例接近5万例,达48111例。
  世卫组织称未来几天全球病例将超100万,新冠肺炎是人类第一个冠状病毒大流行。世卫组织总干事谭德塞在4月1日表示,在过去5周,确诊病例接近爆发性增长,几乎所有国家和地区都报告了确诊病例。过去一周,死亡病例增长了一倍多,在未来几天内,确诊病例将超过100万,死亡病例将超过5万。世卫组织表示,新冠肺炎是人类面临的第一个冠状病毒大流行,人们对于病毒所知有限,世卫组织致力于向世界所有国家提供建立在事实基础上的防控指南。


  全球新冠肺炎确诊数达到10万用时67天;

  全球新冠肺炎确诊数从到10万升至20万用时11天;

  全球新冠肺炎确诊数从到20万升至30万用时4天;

  全球新冠肺炎确诊数从到30万升至40万用时3天;

  全球新冠肺炎确诊数从到40万升至50万用时2天;

  全球新冠肺炎确诊数从到50万升至60万用时2天;



  世界卫生组织3月23日警告说,新冠肺炎在全球蔓延正在加速,从第一个确诊10万病例到第三个10万病例,用时分别为67天、11天、4天。意大利、美国、西班牙等发达国家医疗水平不低,但增速迅猛。据生命时报报道,武汉大学医学部基础医学院病毒学研究所教授杨占秋认为,新冠病毒的特点是,人传人速度快,潜伏期可持续两周,导致全球病例大量增加。很多国家没有采取严格全面的防控措施,比如一些欧美国家“封城”管理很松,人们活动基本不受限制。意大利、美国近期病例增加快,主要是重视程度不够、隔离措施不力。比如,民众出门仍不习惯戴口罩,医务人员也只有传染科医生戴口罩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规