社会再这样下去,马保国没疯,我要先疯了

楼主:傻到以前用真名 时间:2020-05-26 00:21:50 点击:257 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近总刷到一个马保国跟人比武和自行练武的视频,真把我笑得。
  号称什么混元什么太极掌门人,我也懒得去查。看那急如雷风势如闪电的架势,怎么都跟太极沾不上边。我想说,这位大师要早点出名被本山大叔看上,哪里还有范伟的彪哥什么事?
  前有闫芳,后有雷雷,现在又出了个保国,我堂堂中华数千年武术文化就这样被弄得乌烟瘴气,毫无公信,可悲可叹。
  在这个出不了大师的时代,小丑却总是层出不穷。
  原因比较复杂,今天只说宣传和媒体。不一定是根源,责无旁贷。
  时间退回到上世纪六十年代,伟大导师对文艺界提出批评。 当时封建主义的、帝王将相的、才子佳人的文艺东西偏多,有关部门如再不作为不改变,不如改名叫帝王将相部和才子佳人部。
  历史总不乏类似,现在充斥我们身边是什么呢,流量和网红(特指没本事能耐只会装疯卖傻,当然如果后者也算一种能耐,那我认输)。反正不管你是猫是狗,只要能吸引眼球博来流量就行。套用唐寅的诗词就是,别人看我太疯癫,我笑他人看不穿。背后一切是商机,有人看我就有钱。
  市场经济又是网络时代,法无禁止则可行,看似无可厚非。这只是针对个体而言,你因此赚得盆满钵满都没问题,眼红也是伤自己。但如果放在全社会的角度,就不能说一点问题没有。毕竟还有个导向在里面,好比谁都知道明星来钱快,每年影视学院报名都挤破了头,连续几年各地都有年轻人吃苦怕累逃服兵役,让同龄的排雷英雄杜国富情何以堪。
  之所以有主旋律这个词,是因为它才是人间正道。即便我们每年都在评选感动中国十大人物,也架不住歪风邪气的疯狂侵蚀。当今自媒体当道,可以百花齐放但也可以良莠不齐,如果不加管制任其发展,出现闫芳、马保国之流只是一种必然,而且后面一定还会有王保国,李保国。因为如果只要像个疯子一样随便比划几下,再找个人打着切磋武艺的旗号,三下五除二倒下就可以来很多钱的话,谁还愿意老老实实勤劳致富,谁又不愿意一夜致富。
  真心觉得我们的有关主管部门该出手规制规制了,我还算能忍的人都有点看不下去了,凡事总得有个底线,这绝对算是毁三观了。我还真宁愿回到几十年前,看看帝王将相和才子佳人都还好,起码了解点历史,说不定还能培养点“情”商,再回头看现在这些个“剧目”,除了当看猴图一乐还有啥,当然这也是人家为这个社会的一大贡献。
  为了避免搁下筷子就骂厨子的嫌疑,写完这篇文,立志从此关于任何马保国的视频坚决不看,再好笑再疯癫都不看,看一个就够了,看多了我怕人家马保国大师没疯,我要先疯了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_江风343 时间:2020-05-26 08:00:37
  楼主啊,要疯您就疯吧,实实在在的,就是温饱阶层,还想咋地?底线?底线是什么东西,底线本来就是自己思想里的虚影,本来就是没有的东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规