应该还农家女被冒名顶替上大学一个公道

楼主:六盘水评论 时间:2020-06-18 08:19:07 点击:31974 回复:614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  应该还农家女被冒名顶替上大学一个公道

6月15日,总台央视记者从山东省聊城市冠县组成的联合调查组获悉,冒名顶替他人上大学的女子陈某某,高考分数为303分(文科),比当年文科类专科分数线低243分;被顶替者高考分数为546分(理工科),超出理科类专科分数线27分,考上了山东理工大学,但录取通知书却被陈某某获取。目前该事件还在进一步调查中。(总台央视记者 李秉禅 孙川)

看了这么多的文章,我们从那里开始入手揪出——农家女被冒名顶替上大学的幕后黑手?我看其实并不难查!我们射人先射马,擒贼先擒王!冒名顶替真陈春秀上大学的陈某平也是山东省聊城市冠县人,陈某平有2个身份证号码,陈某平要伪造陈春秀的身份证和户籍资料上必须有【经办人】盖章才可入档。这个冠县某派出所的户籍警是整个“幕后黑手”重要的一环,找到此人隔离审查、不怕他不坦白从宽……?

陈春秀去冠县教体局招生办公室,“工作人员调出了武训高级中学2004届毕业生所有信息,但里面只有被录取的本科考生信息,查不到专科考生录取信息。”这是匪夷所思的事情,难道大专生不是大学生吗?难道这是有人做贼心虚做了手脚吗?真陈春秀被山东理工大学录取,其中应届高中毕业生的有关登记资料和学生照片,在冠县教体局招生办都有备案的,假如不在冠县教体局招生办里面进行“调包”?夜长梦多很容易——前功尽弃!我看不妨恭请电脑高手查一查冠县教体局招生办电脑系统硬盘,是什么时间把专科考生录取信息抹掉的?

5月28日,陈春秀又来到高中母校武训中学查询学籍档案提取信息,“学籍档案管理的老师告诉我,我的档案已经被提走了,但是没有提档记录”。
  陈春秀的高中班主任佀登成告诉记者,那年班上50多名学生,档案都经过他盖了章后再封存交到档案处,“每个我都盖章了,档案里也都有学生本人的照片,但后面怎么提档我就不知道了。”
  佀登成称,即便在当年通讯不发达的时候,提档案也有严格流程,“必须本人拿,得有准考证和录取通知书,那时候没有录取通知书,档案不会放给你的。”

高考后被大学录取的考生来提取学生档案,“必须本人拿,得有准考证和录取通知书”既然可以在冠县教体局招生办把真陈春秀的登记资料进行调包?为何不能重新写一张“准考证”呢?问题出在没有提档记录?前面冠县教体局招生办把专科考生录取信息全部清零? 是谁把真陈春秀的档案提走了,为何不按规定留下提档案人的姓名?2004年的武训高级中学学生档案室是谁负责管理的……?

记者在冠县政府网上查询到,许延军在2018年3月曾任中共冠县崇文街道后唐固村支部委员支部书记。许延军在会面时称,陈双双的父亲以前是商务局的工作人员,后来经商。记者根据其提供的姓名查询发现,陈某某确实有一家市政工程公司,该公司在冠县中标过多个政府项目工程,其中多为农村基建项目,其中2020年4月30日,该公司还曾中标冠县烟庄街道办事处某道路工程项目。谈及顶替经过,许延军解释称,“陈双双当年也参加了高考,但是成绩不如陈春秀的好,于是陈双双的父亲便通过中介花了2000元为女儿买了个学籍入学。”

通过中介花了2000元能为女儿买了个学籍入学?这种鬼话怎么会编出来呢?这个“中介”一要打通冠县武训高级中学提取真陈春秀的学生档案,二要打通冠县某派出所的户籍警伪造身份证和户籍资料,三要去冠县教体局招生办进行应届高中毕业生的登记资料“调包”?就是手眼通天,这2000元请客吃饭,还要送红包的钱也不够啊?!万一东窗事发?这是要砸铁饭碗的!所以,这个许延军要认认真真好好地查一查,是谁派他来当说客的!

5月26日,山东理工大学派人到山东聊城冠县调查“冒名顶替上大学”事件时,顶替者陈某某及其家人承认了冒名顶替他人上学的事情,并手写了一份情况说明,其中提到“相关入学材料由我(陈某某)舅妈(原某厂职工,现已去世)找中介代办”。

这个所谓的“中间人”——冠县崇文街道后唐固村支部委员支部书记许延军说:“陈双双当年也参加了高考,但是成绩不如陈春秀的好,于是陈双双的父亲便通过中介花了2000元为女儿买了个学籍入学。”现在当事人陈某人却说:“相关入学材料由我(陈某某)舅妈(原某厂职工,现已去世)找中介代办”?把责任往死者身上推?这是在丢卒保車吗?还是在欲盖弥彰呢?

“5月22日,李俊伟联系了山东理工大学招生办,招生办王老师告诉他,经召集相关部门调查发现,当年的录取通知书是以EMS的形式发到了陈春秀家。”大学通知书是以挂号信的EMS寄出的,那么山东省聊城市冠县邮电支局也应该查一查?是谁把陈春秀的大学通知书取走的?因为上面的地址是寄到家里,显然是和冒名顶替陈某平的家庭住址对不上号?

6月3日,山东理工大学在其官网发布一则《关于对陈春秀进行学历注销处理的公示》。公示称,“经过资料收集、学院联络核查和学校审核,我校2004级国际经济与贸易专业学生陈春秀系冒名顶替入学,经学校校长办公会议研究决定,我校将按程序注销陈春秀学信网学历信息。”

对于注销学籍的决定,陈春秀认为不公平,“这是当年我考上的大学,直接注销意味着我无法重新入学,我想恢复自己当年的名誉。”陈春秀告诉记者,自己曾向山东理工大学提出重新上学的请求,但对方以“无此先例”拒绝。

笔者认为:山东理工大学招生办在2004年学生报到时,顶替者陈某平使用陈春秀的名字,但两人身份证号并不一致,陈某平是1986年出生,而陈春秀为1984年出生。这是审核不严还是另有原因呢?现在山东理工大学注销冒名顶替陈春秀的大专学历?这样意味着真陈春秀无法进入任何大学学习!16年前,由于山东理工大学招生办审核不严,导致被冒名顶替者假陈春秀上了大学?现在又要剥夺真陈春秀重新上大学的权利?请问山东理工大学校办——你们于情、于理、于法何在……?

笔者认为:解铃还须系铃人!现在陈春秀想重新进入山东理工大学上学的请求,并无不妥!这是山东理工大学招生办——改正16年前由于审核不严犯下的过失!可以让真陈春秀重新考试,根据成绩进专科学习,这才是还农家女真陈春秀一个公道!

6月10日,山东省教育厅在其官博就冠县“农家女被冒名顶替上大学”一事发布情况通报,通报称已责成冠县有关方面成立联合调查组开展全面调查,一经查实,将依法依规严肃处理。

6月10日山东省冠县人民政府在官方微博表示,针对媒体报道的“农家女被冒名顶替上大学”一事,县委、县政府第一时间责成县纪委监委、县公安局、县教育和体育局成立联合调查组对此事开展调查,相关调查处理结果将及时向社会公布。

6月11日晚间,中央纪委国家监委网站发表评论文章称,受到舆论关注的“冒名顶替上大学”一事,如今顶替者已找到,调查有了初步结果。但通过什么方式进行顶替?为何学校和相关部门没有及时发现?背后有没有公职人员失职渎职、权力滥用,乃至腐败问题等,一系列疑问还有待相关部门以彻查给出负责任的答案。

山东省聊城市冠县农家女被冒名顶替上大学的背后,假如没有公职人员失职渎职、权力滥用,仅仅凭冒名顶替者陈某平的父亲,是无法修改户籍资料,窃取真陈春秀的山东理工大学录取通知书,还要违规吊取真陈春秀的学生档案,还要在冠县教体局招生办进行应届高中毕业生登记资料进行“调包”!在中国古代的科举考试——营私舞弊者、冒名顶替者,从来都是弥天大罪!轻者杀头,重者满门抄斩,株连九族!(文:夏金根/笔名:六盘水评论)

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:卿本楚狂 时间:2020-06-18 19:40:16
  邮政第一个问责,入学通知书肯定有地址人名,怎么会送错?
  学校第二,档案可以乱提?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:MHDJH 时间:2020-06-18 22:40:27
  难道是SS一O的蜗按?
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:38:15  评论

高考就是一坨屎,难道全世界就我一个人发现了高考没考上大学的人花几万块买个通知书进了大学也能正常顺利的毕业?难道全世界就我一个人发现了高考成绩和大学毕业没任何关系么?难道全世界就我一个人发现了高考就是最大的不公平么?难道全世界就我一个人发现了说高考是公平的这个言论是个超级大谎言么?
  • 红莲清云: 举报  2020-07-03 10:46:03  评论

评论 清游者:你能叫醒一个装睡的人吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘动的紫藤 时间:2020-06-19 11:00:10
  注销、撤销这就结束了?谁来归还她受教育的权利,公正、平等体现在哪里?
  • 风雨下江州: 举报  2020-06-20 13:59:32  评论

等整个事件都还原了,才能提出进一步诉求,该追责的追责,给承担责任的就得为当年自己的行为承担责任。同样,陈春秀上大学的权利应该还给她,使她圆了自己终生的梦想。支持陈春秀合理正当的诉求,支持她依法维权,大胆拿起法律的武器,寻回属于自己的公平正义。
  • 今天9A: 举报  2020-06-24 21:43:34  评论

说实话,看了这样的腐烂的事情,应该从制度上承认,我们的制度缺陷太严重了。都不好意思,再去谈什么美国的种族歧视了。因为我们国家,也是有权势的,利用权势,拿走非常弱势的群体(底层农民的子女的教育公平)的人生机会,就是事实上的阶层欺压和剥夺。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳心灵 时间:2020-06-19 12:31:02
  只想知道那个顶替的人怎么处理
作者:土改队员 时间:2020-06-19 17:28:27
  “在中国古代的科举考试——营私舞弊者、冒名顶替者,从来都是弥天大罪!轻者杀头,重者满门抄斩,株连九族!”----1、重启古律。2、给受害人合理补偿,并张灯结彩欢迎其入学!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄蝶周也 时间:2020-06-19 19:17:27
  其实这种情况当年很多,可操作方式更不用说了,单说一个高考移民,山东在零几年,可以说高考移民高达四分之一以上,冒名顶替的有不少,还有许多买学籍然后更改的。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-06-30 16:33:36  评论

改学籍的多了,冒充少数民族,跑北京等低分录取地区参加高考等等的多了。这种属于钻政策空子不伤害特定个人,民愤还不大。冒用别人考试成绩直接顶替他人的应该斩立决。虽然能够顶替的家庭都有一定能量,在分配上也可以体现,也就是说,正主即使不被顶替前景不一定好。但这是两码事
  • cngmg: 举报  2020-07-02 14:33:59  评论

评论 lxs2008ABC:顶你!任何故意摧毁他人一生的人,也应当用一生来偿还他人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-19 21:57:00
  @庄蝶周也 2020-06-19 19:17:27
  其实这种情况当年很多,可操作方式更不用说了,单说一个高考移民,山东在零几年,可以说高考移民高达四分之一以上,冒名顶替的有不少,还有许多买学籍然后更改的。
  -----------------------------

现在也有移民,只不过没有借用别人的身份了
  • 小老虎丿: 举报  2020-07-02 11:38:11  评论

不管在哪个年代,这种事情都会发生。代价越来越大。还有在中国这个人情国家,有点关系就可以做很多事,没被发现万事大吉,发现了也就是处理几个人,呵呵。希望相关的法律越来越完善,不要让别人钻空子。
  • 庄蝶周也: 举报  2020-07-07 15:41:18  评论

人情社会,违法成本很低,所以以后一定要依法治国
我要评论
作者:庄蝶周也 时间:2020-06-20 10:04:42
  @政务服务投诉 2020-06-19 21:57:00
  现在也有移民,只不过没有借用别人的身份了
  是的,山东当年那么大量的高考移民也是因为教育不公平,山东省内各地市大学录取分数相差几十分,几十分都能改变一个人的命运啊。
作者:cimspaper 时间:2020-06-20 13:04:15
  持续关注!希望有个好的结果!
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-06-20 14:00:07
  持续关注,一定要看到一个结果。
作者:弄舟散人 时间:2020-06-20 16:19:34
  普通人家的孩子怎么才能有公平的环境?
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-06-20 20:14:26
  中国的法左哪?都这样子,什么时候才会进入法治社会?难道只是一个口号不成!!!
作者:世界在他掌中 时间:2020-06-21 10:51:35
  这个泱视节目我看了,里面说陈春秀女士高考完之后就开始打工,干过流水线工人和餐厅服务员,因为学历不高尝尽了心酸。

1、打工就等于要尝尽心酸吗 2、全国那么多打工的人每天都是在心酸中度过的吗 3、在流水线干感到心酸,在餐厅干也感到心酸,心酸的事都让陈春秀女士一个人赶上了?
  • 俺代表自己: 举报  2020-06-21 15:11:10  评论

什么逻辑
  • 心随我顾: 举报  2020-06-22 08:49:25  评论

我不知道一个专科和高中出去有什么区别。。。。在我看来区别不大,但是陈女士受到不公是真的!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:净良 时间:2020-06-21 14:31:50
  在山东的考生,都是选择了魔鬼模式
作者:鱼贰零零八 时间:2020-06-21 17:15:13
  读高中都会被换掉,当年我初中考高中就被换了,重点中学没考上我的分数超过第二档的学校的录取分数20几分,结果被那个学校的老师把本该我的名额换成她的孩子,我被放到第三档的学校去了,这就是草民的无奈。
作者:吐不出象牙来 时间:2020-06-21 21:45:11

坐等看处理结果。
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-22 00:09:53
  @土改队员 2020-06-19 17:28:27
  “在中国古代的科举考试——营私舞弊者、冒名顶替者,从来都是弥天大罪!轻者杀头,重者满门抄斩,株连九族!”----1、重启古律。2、给受害人合理补偿,并张灯结彩欢迎其入学!
  按照帝制的法律,

湖南省各级教育部门官员们大都有各种造假行为,那不都 成了继续当官的罪犯:
  1、伪造各种学历,省级教育厅主要伪造成人大专学历,因为高校成人大专学历申报材料(包括入学者的年龄审查)审查权归省级教育厅,被伪造学历的高校没有审查权。

2、伪造升学考试分数,因为升学考试分数没有一个上下级教育部门抄分备案以作核对监督的程序,直接由各区县教育局自己去抄分数再作统计!

3、伪造在校各学年的考试分数为子女申请市级三好学生指标,以骗取高考加分!

肯定还有其它造假手段,这种二十年之怪现状还是由网民们根据自己所看所听来作补充!
楼主六盘水评论 时间:2020-06-22 03:11:40
  @卿本楚狂 2020-06-18 19:40:16
  录取大学生报到,凭录取通知书、本人身份证、学生档案,招生办老师必须核对本人身份证的号码和【山东省2004年普通高校招生考生电子档案】里的身份证号码,进行核对2遍!这是有明文规定的标准要求!
  所以山东理工大学才是接受假冒顶替者的最大嫌疑!!!!!

• venderl: 举报  2020-06-22 09:28:43  评论

应该还陈春秀一个上学机会,这是起码的,高中,教育局,大学三家都脱不了干系,关注此案,希望能还陈春秀一个公平
  • 绝不用挂: 举报  2020-06-22 17:37:43  评论

评论 venderl:你绝对公平的结果 是什么样子的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主六盘水评论 时间:2020-06-22 03:13:57
  @吐不出象牙来 2020-06-21 21:45:11
  坐等看处理结果。
  我就怕成了烂尾新闻。。。。。。。。。?????

楼主六盘水评论 时间:2020-06-22 03:15:40
  @鱼贰零零八 2020-06-21 17:15:13
  读高中都会被换掉,当年我初中考高中就被换了,重点中学没考上我的分数超过第二档的学校的录取分数20几分,结果被那个学校的老师把本该我的名额换成她的孩子,我被放到第三档的学校去了,这就是草民的无奈。

红灯记里有:人不为已,天诛地灭。。。。。。????

楼主六盘水评论 时间:2020-06-22 03:19:12
  @世界在他掌中 2020-06-21 10:51:35
  这个泱视节目我看了,里面说陈春秀女士高考完之后就开始打工,干过流水线工人和餐厅服务员,因为学历不高尝尽了心酸。
  1、打工就等于要尝尽心酸吗 2、全国那么多打工的人每天都是在心酸中度过的吗 3、在流水线干感到心酸,在餐厅干也感到心酸,心酸的事都让陈春秀女士一个人赶上了?

应该实行【应知教育】让每一个应届高中毕业生——参加高考的学生圆一个大学梦想!!!

• 正义使者38: 举报  2020-06-30 21:01:44  评论

哎呀,我身份也被冒名顶替考学。当地户籍民警王府车多次给提供造假平台。伪造好几个假户口强迫给我使用。等一系列违法犯罪事实。
  • jardyson2019: 举报  2020-07-03 13:33:24  评论

评论 正义使者38: 就你这样轻描淡写的不为自己的利益争取,文字组织混乱不通畅的人还能考上大学?中专生吧
作者:草根百姓2016 时间:2020-06-22 07:24:36
  立法不严。涉事者全部无期徒刑,今后就少多了。
  • 今天9A: 举报  2020-06-24 21:46:48  评论

跟立法无关。因为有法,也不执行而已。
  • 13358175: 举报  2020-07-01 16:23:59  评论

评论 今天9A:说的很对,有法不执行,或者法律只对普通人有使用,要这样的法律有什么用?最关键的是政府部门都要公开,让人民来监督,现在有监督的吗,网上说几句对政府有意见的话都要被喊去喝茶,想想有多可怕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳9527 时间:2020-06-22 09:34:49
  真事儿:

坐标山东省聊城市冠县的隔壁县。我二爷爷家的姑姑因为当年大专(很厉害)被不认识的顶替,之后伤心,怀疑,痴迷考试。现在近五十了也没结婚,可能跟怀疑这个世界有关,如此的人生和当年的被顶替其实是脱离不了关系的。我们家族还是有考试基因的,三个后辈中,在山东能考到华东师大和东北师大也还是不错的成绩的。
  • 鱼贰零零八: 举报  2020-06-22 09:46:15  评论

心里过来不了那一关就毁了一个人的一生了,毕竟学生都是很单纯的,哪里知道努力了那么就换来这种结果,当年的我也是痛哭了一场,那又能怎么样了,全中国那么多不是都拼爹妈的吗?
  • 深圳9527: 举报  2020-06-24 10:23:58  评论

这种情况源于山东的考试制度,聊城市每个县的高二前50名可以参加高考,美其名曰练练手,然后成绩会被卖给有需要的人,考生可以继续读高三,这是学校的创收路径之一,卖着卖着校领导、局领导和关系家长就大胆了,50名的成绩不够 用,干脆卖高三正式高考生吧!!靠山吃山罢了,毁的却是某些人的一辈子!
作者:最大值abc 时间:2020-06-22 09:53:45
  应当国家赔偿
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-06-22 10:02:12
  @wskeeter 2020-06-21 21:25:39
  毁掉的人生如何重新开始呢?这样的国家值得爱吗?如何让被伤害的群体再次爱你?
  你身边全都是这样的事、这样的人吗?包括你也是吗?如果大部分都是这样的事,那你真的应该恨这个国家。如果这样的事只是极个别的现象,在全国都成了热点和焦点新闻,那么说明这个事真的是极个别的,这样的话,你要是恨这个国家,我感觉,你就是个别有用心的人,或者说,就是一个无脑喷子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-22 10:04:39
  看了,真的很气愤,应该按刑事案件处理,判刑10年起步,否则真的难以评民愤。
我要评论
作者:吐不出象牙来 时间:2020-06-22 11:09:34
  @吐不出象牙来 2020-06-21 21:45:11
  坐等看处理结果。
  @六盘水评论 2020-06-22 03:13:57
  我就怕成了烂尾新闻。。。。。。。。。?????

期望值不要太高了,以往也不是没有这种事,最后结果呢?只能呵呵吧。一个热点接着一个热点,目不暇接,放凉了,没人关注了,再出结论。
作者:悠扬个性 时间:2020-06-22 11:55:53
  山东,真是个神奇的地方
  • 漏斗子甲: 举报  2020-07-02 02:53:47  评论

给留学生女陪读,高考顶替,怎么全出在山东,真奇了怪了。再说,山东那么多大学,就是没有一流的,山东大学在综合大学里就是三梯队,海洋大学算有点小众特色,但没起色。山东学生很苦,顶尖高分的,肯定去北京上海读,人才因此流失。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-07-02 17:36:08  评论

评论 漏斗子甲:唉,山东是有毛病了。出问题不可怕。可怕的是千方百计去遮掩,找借口,不敢承担责任,不愿纠正错误。
我要评论
作者:删了再贴2019 时间:2020-06-22 12:05:08

说好的追责是不是真的?我们拭目以待……!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2020-06-22 12:21:19
  感觉看了好几个冒名顶替案的,都是山东理工大学的
我要评论
作者:正义暂时缺席 时间:2020-06-22 14:48:00
  在我央央大中华,人们不会嫉妒别人有多么富有,只要是通过合法手段得来的;不会眼红别人有多高的地位,只要不知想着为自己人谋福利。人们最担心是我再怎样努力,也无法活成他们那样,那在这个国家努力还有啥用?哀莫大于心死,是时候清算一下了。事情发生了不可怕,可怕的是对造成这样结果的人,我们还无可奈何!
我要评论
作者:dongxueer 时间:2020-06-22 14:54:50
  山东很黑暗啊。。。看了背心发凉,如果读10多年书,就被被人这样害了,那真的天大的冤案,国家政府也不管这个事情吗?出事很多天了,好像没有管这个事情的意思啊。。。没有任何单位说要查处这个事情
  • dragonBall2020: 举报  2020-07-03 13:40:53  评论

这个事儿不能公开审批 审的时候再给你爆出点更黑的 那可没法收场了 内部解决不了了之 只有这个结果 这是政治的事
我要评论
作者:dongxueer 时间:2020-06-22 14:56:21
  没看到有关于要管理这个事情的报道
作者:hxx海角 时间:2020-06-22 15:48:06
  希望有个好结果,加油!
作者:剑道即是王道 时间:2020-06-22 16:11:48
  文科都能撬了理科生的资格。真的牛!山东理工这么垃圾?300分学渣的文科生,都能顺利毕业?
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-06-22 18:15:51  评论

国内大学的严进宽出已经众所周知。大学期间只要逃课不被老师多次逮到,只要考前突击学习或者有本事作弊不被发现,到毕业的时候花钱买个论文,就能顺利毕业了。
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2020-06-22 17:44:25
  不仅仅是山东 全国各地都有,实话说 在我的老家 就有不少,
  当然 大多数是去高考分数线比较低的省参加高考 比如 云贵川等。学籍当然是“借”的 说白了 就是冒名顶替参加高考。

这么多年过去了 怎么追责呢? 这次的顶替者进了事业单位 可以双开,如果顶替者这么多年后 自己当老板呢 或者在私企打工呢?

所以啊 那些看热闹不嫌事大的 歇歇吧!

• ty20200313: 举报  2020-06-24 13:43:11  评论

对的,高考移民很多的。新疆青海。
  • dragonBall2020: 举报  2020-07-03 13:43:47  评论

我把话撂这 但凡冒名顶替的 都是国企事业单位接收
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-06-22 18:20:17
  当年我的高中数学老师,他高考的时候,有个牛逼大学在本地只招三个学生,他恰好是第三名。但是最终被人顶替了,因为他是农村子弟,而顶替者是有关系背景的。
  因为家里穷, 当时读师范不要钱,他只能转而报读师范了,然后分配到我高中教书。
  他的侄子当时也在那所高中,他每天晚上在职工宿舍给他侄子开小灶,专门补数学,他侄子的数学成绩是全级第一,后面考上了很好的大学。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-06-22 18:20:46
  当年我的高中数学老师,他高考的时候,有个牛逼大学在本地只招三个学生,他恰好是第三名。但是最终被人顶替了,因为他是农村子弟,而顶替者是有关系背景的。
  因为家里穷, 当时读师范不要钱,他只能转而报读师范了,然后分配到我高中教书。
  他的侄子当时也在那所高中,他每天晚上在职工宿舍给他侄子开小灶,专门补数学,他侄子的数学成绩是全级第一,后面考上了很好的大学。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-06-30 16:41:16  评论

高考调档线(最低控制线)和实录线有个差额,上线不被录取很正常。九十年代初我知道一个上了本科线的,最终大专都没录取,去上了个中专(当时高考上中专线都不容易,710的总分和本科最差15分)。他家里条件还不错,中专混出来直接联系好了事业单位,没参加统分。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-06-30 16:49:07  评论

我上面说法是错误表达,应该是:要被录取有两个条件,第一必须达到该校该专业实录线(实录线一般不得低于省控线),第二填报该校该专业的调档考生必然有富裕(划调档线时就多定了一些),会淘汰掉20%左右,而淘汰谁不一定看分数高低,这当中有一定操作空间,也符合政策。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-06-22 18:24:45
  看顶替者和被顶替者的照片。
  陈春秀高中毕业时的照片是短发,顶替者的入学录取照片是长发。
  高中毕业到大学入学,中间不过两三个月,头发长了10厘米以上,大学招生审核的人是瞎的吗?
  还有相貌明显不一样,一个是方脸,一个是鹅蛋脸,明显不同脸型,不同五官。
  那个招生审核的人是真瞎的吧。
我要评论
作者:正在博弈 时间:2020-06-22 21:04:38
  应当国家赔偿
  • 行者技术: 举报  2020-07-02 12:45:07  评论

不应该国家赔偿,国家赔偿意味着所有国民都犯了错误。 只能是作恶者赔偿,强制劳动终身
我要评论
作者:飞小听 时间:2020-06-22 21:33:22
  说实话,估计大学入学没几个人认真核对过本人和照片,何况大专!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-06-30 20:27:36  评论

按那家大学的说法,当年他们在招生审核环节还是揪出了几个顶替者的,但是这个明显顶替的他们就没有揪出来。
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-23 08:55:30
  过去是要灭九族的!
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-23 08:56:26
  哈哈哈哈哈,太讽刺了,高考都管不住,还能管什么
作者:FelixZhong 时间:2020-06-23 10:55:36
  我就很好奇,陈春秀当时没被录取,为什么不打个电话问问呢?傻么。而是时隔这么多年才发现,哦是被人顶替了
  • 阳光明媚春水如蓝: 举报  2020-06-28 18:07:37  评论

评论 FelixZhong:打到哪去问?班主任?招生办?都已经打点儿好了,问了当然也是没有的了?
  • 冬青树要开花: 举报  2020-06-30 22:02:02  评论

那个年代农村人啥都不懂,就是听天由命,相信政府相信老师学校,哪里懂得这些黑暗?互联网普及资讯发达了有人爆出来才让会上网的人懂了世界运行的残酷本质,屁民感谢互联网啊,没有网络普及,屁民就是瞎子,聋子,待宰的羔羊。
作者:一味书屋被注销 时间:2020-06-23 12:16:35
  任何一起冒名顶替都绕不开2个部门,教育局,公安局。山东随便查查就查出了240多人,也就意味着240个地方教育局,公安局都完犊子了。可能吗?!
  所以洗洗睡吧,祈祷我等屁民千万不要喝既得利益集团发生利益冲突,否则生死两难!
我要评论
作者:黄昏的神 时间:2020-06-23 12:45:59
  孔孟之乡,前有伴读事件,今有冒名顶替,而且随便一查就有200多人,吓死人了。
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-06-23 13:47:09
  这与买官卖官代替党委会决定人选一样,必须依法严惩当事人和当权人。
作者:猪多得看不下了 时间:2020-06-23 15:09:35
  冒名顶替者不用多说,一连串的相关责任人该罚罚该关关,严查到底。
  但是我始终想不明白,04年的高考,不会查成绩,不会查自己是否被录取吗?要知道这不是94年更不是84年,
  06年参加高考,从查询成绩到查询录取信息,都是电话或者上网查的,录取通知书还没到学校我就知道了,就差了两年,让楼上一帮人说得感觉差了两个世纪一样,从我当初的经验来说,要冒名顶替基本是不可能的事情,除非被顶替者完全不在乎自己的成绩,或者没网没电话。
  我还特地问了山东的大学同学,他也觉得不可思议,都是自己查的成绩和录取,没人等学校通知,他还说有些野鸡大学到处发录取通知书,为此他们老师还特地提醒他们要自己去查一下,别被忽悠了。
  • 瑛良天行: 举报  2020-06-24 22:20:08  评论

对啊!无网可以打电话啊,自己高考成绩不关心吗?不能理解!
  • 小李飞刀N: 举报  2020-06-25 11:59:37  评论

评论 瑛良天行:有很多地方特别是农村,网络不是很发达,人们的认知水平有限!仅仅在几年前,山东一位女生遭遇网络诈骗去世,印象中是2010年以后的事情!
作者:ty_文933 时间:2020-06-23 16:09:07
  可怕的是法律也制裁不了冒名的人!
作者:雾锁蛾眉 时间:2020-06-23 17:26:54
  @鱼贰零零八 2020-06-21 17:15:13
  -----------------------------别说大学了,八几年、九几年的时候好多中专技校可转户口安排工作,也有很多冒名顶替的。
作者:due_diligence 时间:2020-06-23 20:13:31
  缺少了真正的法治,老百姓只是道具而已。
作者:深圳9527 时间:2020-06-24 10:24:51
  这种情况源于山东的考试制度,聊城市每个县的高二前50名可以参加高考,美其名曰练练手,然后成绩会被卖给有需要的人,考生可以继续读高三,这是学校的创收路径之一,卖着卖着校领导、局领导和关系家长就大胆了,50名的成绩不够 用,干脆卖高三正式高考生吧!!于是,产业链条形成,这是一个不成文的潜规则,和买卖官,收受贿赂差不多,大家心照不宣罢了……靠山吃山罢了,毁的却是某些人的一辈子!
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-24 14:06:15
  @深圳9527 2020-06-24 10:24:51
  这种情况源于山东的考试制度,聊城市每个县的高二前50名可以参加高考,美其名曰练练手,然后成绩会被卖给有需要的人,考生可以继续读高三,这是学校的创收路径之一,卖着卖着校领导、局领导和关系家长就大胆了,50名的成绩不够 用,干脆卖高三正式高考生吧!!于是,产业链条形成,这是一个不成文的潜规则,和买卖官,收受贿赂差不多,大家心照不宣罢了……靠山吃山罢了,毁的却是某些人的一辈子!
  教育局的官员都有这么坏,湖南是一样的,公开造假
作者:wowo4445 时间:2020-06-24 16:22:51
  @草根百姓2016 2020-06-22 07:24:36
  立法没问题,是下面没人执法
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-24 17:18:48
  @草根百姓2016 2020-06-22 07:24:36
  @wowo4445 2020-06-24 16:22:51
  立法没问题,是下面没人执法
  司法应该采用帝制,造假的要杀头才行
我要评论
作者:糊涂吖 时间:2020-06-24 18:12:33
  @FelixZhong 2020-06-23 10:55:36
  我就很好奇,陈春秀当时没被录取,为什么不打个电话问问呢?傻么。而是时隔这么多年才发现,哦是被人顶替了
  2004年,人还没有现在精,再说通信也没有现在发达。既然设计顶替,那谁会告诉陈同学真相。
  山东理工大学说会协调陈同学的上学问题。我想说:
  2004年的大专生与2020年大专生一个档次?
  2007年毕业的大专生找工作待遇与2023年大专生找工作待遇能相当?
  23岁刚大专毕业的小姑娘与39岁刚大专毕业的阿姨,企业会选谁?
  都是社会混过的,山东理工大学再给学籍、就算特批一个一本毕业,有用吗?过了正常就业年龄,还能怎样。
  • exit2015: 举报  2020-07-01 16:57:06  评论

这个解释很牵强. 如果是冒用学籍,一个县的范围内可以搞定,家长势力强一点,做到这个不难. 但要冒名顶替去上大学,这可不是在一个县内能搞定的,必须能搞定省招办的人.如果冒名者能有搞定省招办的能量,他根本用不着这么操作,想办法搞个委培指标不就完了.
  • 正常的奇葩: 举报  2020-07-03 14:31:11  评论

委培指标不够卖
我要评论
作者:云起龙骧1976 时间:2020-06-25 10:44:51
  山东应该向山西学习
  • 黄丝菌: 举报  2020-06-25 18:47:59  评论

其实都要向山东学习,第一个纠错第一个自揭伤疤第一个反省的省份,当下山东主政官员没有遮掩已经需要很大的勇气了..............这种事情绝不只是山东仅有,而试图掩盖打压的人才是最大恶..............
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-25 11:55:50
  @土改队员 2020-06-19 17:28:27
  山东理工大学究竟是审核不严,还是内外勾结作案?现有的资料无法让人做出判断!

期待后续报道!!
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-25 12:01:19
  @一味书屋被注销 2020-06-23 12:16:35
  任何一起冒名顶替都绕不开2个部门,教育局,公安局。山东随便查查就查出了240多人,也就意味着240个地方教育局,公安局都完犊子了。可能吗?!
  所以洗洗睡吧,祈祷我等屁民千万不要喝既得利益集团发生利益冲突,否则生死两难!
  这玩意就跟夏季的雷雨冰雹一样!谁知道会砸到哪个的脑袋上!

所以无论结果怎样,平民子弟应该一起关注此事!!
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-25 12:06:24
  @六盘水评论 2020-06-22 03:11:40
  录取大学生报到,凭录取通知书、本人身份证、学生档案,招生办老师必须核对本人身份证的号码和【山东省2004年普通高校招生考生电子档案】里的身份证号码,进行核对2遍!这是有明文规定的标准要求!
  所以山东理工大学才是接受假冒顶替者的最大嫌疑!!!!!

......
  个人感觉最大的责任方是山东理工大学:受害者一直使用自己的身份证号码,既然身份证号码对不上,入学审核时看不到?毕业时还看不到??谁信???
  • exit2015: 举报  2020-07-01 17:00:41  评论

冒用学籍,在一个县范围内能搞定,如果冒名顶替上大学,需要搞定省招办和学校. 如果家长能有高定省招办和大学的能量,孩子就是不参加高考,也能通过其他方式入学.
  • exit2015: 举报  2020-07-01 17:39:32  评论

高考前,所有考生的档案填写完后,要集中在省招生办,想改内部东西,在县上是万不成的. 如果在考前替换,根本不知道被替换者能考多少分.
我要评论
作者:lbwb1984 时间:2020-06-25 15:13:52
  表于 刚刚 | 只看该作者
  《请求保护反映冒名顶替上大学的公民》
  《2.28号防疫严峻期的威胁案》
  请刘家义批示打黑严查!
  尊敬的J委监委、公安部门、山东纪委、政法委、扫黑办领导:
  05372967530 济宁市委打黑办,0531-81676760 ,81916589 省厅j检组。济宁市gong安局马世耀局长1865376600五 ,
  市局李泉副局长1865376600鹿
  中区分局长李玉华1861592166鹿
  党和政府历来支持鼓励公民反映意见问题,号召群众发挥监督作用。公安系统贯彻落实中央决定、把打黑除恶与防疫纪律作为政治任务来抓,对黑恶势力坚决亮剑,果断出击。本公民受到威胁恐吓差点被绑走,请对带头者严肃处理。
  基本事实:2020年2月25号山东教育系统对(原名闫岩)刘开亮冒名顶替上中国石油大学事件复查,下午刘开亮立刻说得到了消息26、27号多次电话短信联系,我未接也未回。2月28号刘开亮竟然顶风而上违规聚集了4人开车来济宁市区上门威胁意图让我向政府申请停止对他的调查,13点30到16点10分刘开亮带来的人多次抓胳膊拉扯试图绑上车前往教委申请停止调查,坚决不肯上车。此次跨区聚集上门威胁恐吓对我造成很大压力。
  我向公安局报了案,3月4号做全了笔录,半月后在市政府的介入下才给了受案回执,当天刘开亮4人威胁恐吓我并试图拉扯我上车的监控录像调取,2.28的刘开亮来市区的全天监控已调取,为何不让完整观看。案发100多天了至今为何没有刑事立案?也没有见采取任何措施处分刘开亮?
  诉求:
  1、因教育局准备复查闫先考之子闫岩冒名顶替刘开亮上大学的问题。防疫形势严峻时期刘开亮聚集多人跨区威胁,违反防疫政策规定违反治安管理条例。
  2、对涉嫌冒名顶替上大学违规线索的提供是宪法赋予公民的监督权。刘开亮竟然对反映问题公民的打击报复,罪加一等。刘开亮聚集多人乱窜,同时违反了《传染病防治法》危害公共卫生安全,防疫严峻期的违法犯罪活动从重从严处理。
  3、刘开亮带领有前科的社会人员充当‘地下执法队’来威胁平事排解纠纷,属于公安机关公示的打黑除恶的典型。刘开亮是策划者带头者,核实带来的参与者中有在刑罚执行完毕3年内或属于当地公安机关重点监控改造对象的,则从重处罚。由市局长包办,由市局专人办理。分局所多次说困难 忙不过来,警用工具设备老化技术手段欠缺。刘4人违反传染病防治法 违规聚集之后开车来济宁,又违反治安管理条例,且含社会涉黑人员拉胳膊试图绑,至少应治安拘留俩月吧。防疫严峻期刘开亮东西南北4人聚集就是违法,且跨区来济宁东西乱串,带刑满释放人员或公安机关的重点改造对象来威胁属打黑除恶的10种典型之一。为什么2.28威胁案,至今没对闫岩(刘开亮)采取措施呢?
  防疫严峻期的顶风而上跨区涉黑来威胁案,本应从重从快从严,拖延了3个多月,带头的闫岩(刘开亮)至今逍遥在外,未捉拿归案。请市局作为特殊重大案件亲自办理。请马政委1865376600五 亲自抓。
  4、为了公平公正、规避猫腻,按湖南邵阳市、河南周口市的做法,由j委牵头联合监察局、人社、公安、教育组成工作组调查。
  综上,此威胁恐吓并试图绑事件已经发生了100多天,应杜绝形式主义不作为慢作为,立刻以刑事案件立案,或采取措施保护公民。
  主送:国家J委、山东公安厅、济宁政府林红玉市长、山东打黑办
  抄送:澎湃新闻、山东纪委济宁纪委、山东人大、各媒体
  感谢:当年明月,六六作家,公益百人群,各位媒体人士 燕赵都市报
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-26 07:34:19
  @最大值abc 2020-06-22 09:53:45
  应当国家赔偿
  国家赔偿?教育局及高招办第一赔偿!凡是涉及此案者,一定要给他们放血,国家有义务替罪犯赔偿?法律维护了啥呢?
我要评论
作者:suede44 时间:2020-06-26 09:20:42
  迟到的正义是非正义
  Justice delayed is justice denied这句话正确的意思是迟到的正义是非正义。但在中国这么多年来被故意错译成“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”这句毒鸡汤麻痹了多少中国老百姓。

• 似水流年_2020: 举报  2020-06-28 16:04:59  评论

有道理,这些年新闻报道的冤假错案太多了,白白失去自由十几年,再多钱也无法补偿失去的青春,就算等到了“迟到的正义”所谓“无罪释放”,也是毫无意义。
  • suede44: 举报  2020-06-29 01:34:00  评论

评论 似水流年_2020:原来我也不知道“迟到的正义是非正义”这句话,被“正义也许会迟到,但绝不会缺席”这句话忽悠洗脑了几十年。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-26 15:58:57
  山东省一查,竟然就二百多个顶替案,不知道这里面水多深?教育厅长如何想
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-27 10:18:06
  @黑妖狐智华 2020-06-26 15:58:57
  山东省一查,竟然就二百多个顶替案,不知道这里面水多深?教育厅长如何想
  这些大学不包分配的,

山东能公示2百多顶替案,说明山东省主管的 省级领导班子是有良心的!

湖南省省委省政府不愿意公示长沙活雷锋吴慈梅的全套假档案,也不愿意

公示承认吴雷锋参加的违法的萝卜公考应该由检察机关作立案查办,

湖南省的省级领导班子比起山东省,湖南这些官员们代表了不同阶层的利益!
作者:烟台山 时间:2020-06-27 13:12:09
  • 学术打假2020: 举报  2020-07-02 11:40:44  评论

入学通知书送错的问题,不是主动送错,而是邮政局有关系的人,帮着截留,很多事不是一个人的力量,是众人拾柴火焰高,是多个人,多个部门的联动,在中国,你要相信关系的力量!!!
我要评论
作者:我是跑 时间:2020-06-27 16:04:35
  没有顶替,人家或许过得更好;八九十年代,你们现在的年轻人是不懂得当初对于农村人来说考上中专委培、中专、大学意味着什么,必须严查,追究责任,死了的鞭尸,挫骨扬灰,活着的必须让其将牢底坐穿,以免杜绝后患。
作者:tlsfz 时间:2020-06-27 16:32:30
  持续关注!希望有个好的结果!
作者:北岸晨风 时间:2020-06-27 19:15:10
  教育主管部门不应该先自己查一下吗?
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-28 08:40:44
  哈哈哈哈哈哈,真不如封建社会,封建社会也会来个满门抄斩!
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-28 08:58:31
  哈哈哈哈哈哈哈,到现在还没见有报道有人为此负责,仔细分析下深刻!很深刻!!
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-28 09:10:39
  一次次破底线就是没有底线
作者:yq2701 时间:2020-06-28 11:13:12
  坚决彻查,维护教育公平公正。
作者:删了再贴2019 时间:2020-06-28 14:32:58
作者:你跌临死前 时间:2020-06-28 15:11:40
  这只是腐败的冰山一角
作者:似水流年_2020 时间:2020-06-28 15:57:22
  一定要查出背后的黑手,绳之以法。。。。否则法则社会只不过是个口号。。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2020-06-28 16:35:53
  这个不稀奇吧,我老公专升本的时候考第二都被人顶了,不过我老公家里还有点关系找了找又把名额要回来了o(* ̄︶ ̄*)o要不他们总找这种弱势群体顶替,像是城市里的孩子多少家里还是有点关系的,顶了也可能被要回来
作者:阳光明媚春水如蓝 时间:2020-06-28 17:56:08
  冠妆病独?
作者:阳光明媚春水如蓝 时间:2020-06-28 18:25:04
  学籍应该无条件恢复,教育部门必须允许受害人换一个学校;但这么垃圾的教育,其实不读也罢,如果实在要文凭,整个自考都要更好,而且经济,时间上金钱上。
作者:我是麦兜的表姐 时间:2020-06-29 00:16:58
  偷走了未来,偷走了人生,悲!
作者:午夜雨1977 时间:2020-06-29 10:28:43
  顶一个,包括苟晶的事,希望山东把这事从根拔起。仝卓都被处理了,山东那些直接冒名顶替上大学的性质更恶劣,看看山东怎么给全国人民一个交代
我要评论
作者:河星松媛 时间:2020-06-29 11:31:23
  还是关注度低了

没有引起高度重视

必须严惩相关责任人
作者:盐沫大海 时间:2020-06-29 14:29:42
  不到杀人放火,是不会有人搭理的。。。
作者:爱新觉罗博物馆 时间:2020-06-29 22:29:52
  这世间的一切美好都是用钱抢来的,哪里有什么对错成王败寇。你品你细细品!
作者:苗南风 时间:2020-06-30 06:27:15
  诛九族
作者:绝不用挂 时间:2020-06-30 06:29:25
  @盐沫大海 2020-06-29 14:29:42
  不到杀人放火,是不会有人搭理的。。。
  工作专班正对山东省“242人冒名顶替取得学历”问题开展调查。现已初步查明,上述冒名顶替问题发生于1999年至2006年之间,主要有被冒名顶替者完全不知情被冒名顶替、被冒名顶替者主动放弃入学资格被冒名顶替、被冒名顶替者知情并与顶替者之间存在交易行为等情形。
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:42:29
  凤凰网6月30日消息:山东通报两起冒名顶替上学问题处理情况:40余人被处理
  • 漏斗子甲: 举报  2020-07-02 03:08:44  评论

科举作弊,清代是腰斩。现在的处理,不说没一个死刑,看到的也就降级、撤职、警告、记大过……复兴中华文明,这怎么复兴?
我要评论
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:45:27
  被顶替家属回应调查结果:那么多人欺负我们一个
我要评论
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:46:40
  (一)关于冒领录取通知书问题。2004年陈艳萍高考成绩为303分(文科),未达到专科一批录取分数线。陈艳萍父亲陈巨鹏(冠县冠洲福星商贸有限责任公司法定代表人)和舅舅张峰(时任烟庄乡党委副书记、乡长)请托时任冠县招生办主任冯秀振,帮助陈艳萍顶替他人上大学。7月26日,冯秀振与陈巨鹏商定以陈春秀(高考成绩为理科546分,高于当年专科一批录取分数线27分)作为冒名顶替对象,并安排县招生办工作人员王新英打印出陈春秀的准考证交给陈巨鹏。经咨询山东理工大学得知陈春秀录取通知书已发出后,陈巨鹏找到时任冠县邮政局副局长李成涛,谎称来拿女儿的录取通知书,持本人身份证从县邮政局截取了陈春秀的录取通知书。
  • exit2015: 举报  2020-07-01 17:47:13  评论

这个说法是小孩过家家. 考生在报名结束后,所有档案转交到省招办,即使冒名顶替者更换了本人准靠证照片,也无法更换档案中的照片. 而且高校报到不看准考证,只看录取通知书和身份证,身份证照片和本人相差太大,是入不了学的.
我要评论
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:46:51
  (二)关于伪造档案问题。陈巨鹏取得陈春秀录取通知书后,冯秀振利用县招生办统一发放考生档案的便利,将陈春秀档案交给陈巨鹏。为使档案相关信息与陈艳萍一致,张峰找到时任武训高级中学校长崔吉会,崔吉会安排副校长兼办公室主任李建民和学生处主任郭兰忠,在贴有陈艳萍照片的空白高中毕业生登记表上加盖了武训高级中学公章,张峰加盖了烟庄乡政府公章,伪造了姓名为陈春秀、照片及相关信息为陈艳萍的高中毕业生登记表,并替换到陈春秀的考生档案中。
  • exit2015: 举报  2020-07-01 17:49:25  评论

考生报名完成后,所有考生档案是集中在省招办的.学生档案没有交给个人带的.
  • 无尽的试炼2016: 举报  2020-07-01 21:53:39  评论

评论 exit2015:我是在凤凰网上复制的,我不懂。
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:47:06
  (三)关于户籍造假问题。2004年8月,张峰以外甥女考上大学但户口丢失为由,找到时任冠县公安局烟庄派出所所长任书坤为陈艳萍出具虚假户口迁移证明,任书坤违规安排户籍民警郭伟伪造了名为陈春秀、地址为烟庄乡东南庄村的《户口迁移证》。2007年7月陈艳萍大学毕业后,陈巨鹏再次找到任书坤请其帮助伪造新户籍,任书坤违反规定,以户口补录为名将有关材料上报时任县公安局分管副局长王俊朝签字同意后,伪造了名为陈春秀的新户籍。
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:47:28
  (四)关于入学报到及资格审查问题。2004年8月31日,陈艳萍到山东理工大学经济学院报到,由于所持报到材料不全,张峰通过时任该校教务处处长助理杜言利协调,帮助陈艳萍办理了入学手续,经济学院未对其身份进行实质性审核。9月中旬,山东理工大学部署新生资格审查工作,经济学院安排该院学生科具体负责此项工作,但因该校新生资格审查程序设计不够严密,且相关人员未认真履职,未能发现陈艳萍冒名顶替陈春秀入学问题。
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:47:47
  (五)关于参加工作问题。2007年10月,冠县统一招聘事业单位工作人员(含村级助理员),时任冠县人事局人事争议仲裁办公室副主任冯桂秋把关不严,未发现陈艳萍相关信息不一致的问题,导致其通过审核参加此次招聘考试并被聘用。
作者:无尽的试炼2016 时间:2020-06-30 11:49:31
  郭伟,冠县公安局烟庄派出所户籍警,违反国家法律法规,应给予其撤销党内职务、降低岗位等级处分,因其没有担任党内职务,给予其党内严重警告、降低岗位等级处分。
  --------这个有点亏,按领导的旨意办事,把自己办进去了,如果不听领导的话,那肯定是要穿小鞋了。
我要评论
作者:123欣 时间:2020-06-30 12:29:33
  鲁迅家也考试作蔽过,
  • 孤独的秋叶2020: 举报  2020-06-30 19:48:26  评论

是鲁迅的祖父,为了其子也就是鲁迅的父亲科举考试而准备作弊,但未遂,结果被判了个斩监后。
  • 金I锁: 举报  2020-07-01 16:20:05  评论

还有多少烂事没有曝光出来???烂到根子上了……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规