应该还农家女被冒名顶替上大学一个公道

楼主:六盘水评论 时间:2020-06-18 08:19:07 点击:34383 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:红旗飘扬2020 时间:2020-07-02 21:32:13
  换啥公道? 处理力度这么轻,竟是些党内警告、记过、降低退休待遇什么的,到底能不能还来公道,

这还得让受害人,在真正敢说话的环境中说“还回我公道了。”这才算,要是大汉堵着门提着棍子,逼她说的那不算,呵呵
  • 学术打假2020: 举报  2020-07-03 09:33:59  评论

山东啊,历来官官相护,东窗事发后,罚酒三杯而已
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-05 22:50:32  评论

按照粗糙模型推测(推算),头脑风暴类似的拍脑袋估摸一下,全国每年有超过一万人被,冒名顶替。打个赌,看看有没有,模型是否有误?
我要评论
作者:横林镇波士别馆 时间:2020-07-02 22:51:05
  这是财路,这是产业链
作者:温州户外烧烤哥 时间:2020-07-03 00:34:04
  这么严重的事,不杀一批,何淡复兴??读书还有个什么用?成绩再好,还是会被那些有权,有势的人顶替的
作者:拉加里是只喵 时间:2020-07-03 01:12:03
  顶,帖子不能沉,真的要还农家女一个公道,严惩顶替者及相关人员
作者:胡志平2020 时间:2020-07-03 01:32:43
  小心跨省抓你
作者:花城海角 时间:2020-07-03 02:30:34
  到底有多少农村或者没钱没权的学子被他人顶替上了重点高中或大学,从此一生命运被改写的?
作者:18721833441 时间:2020-07-03 07:23:50
  公道自在人心
作者:煤油灯JS 时间:2020-07-03 07:41:02
  我看到情况通报上“第一时间”这四个字就感觉特别恶心。
作者:一味书屋被注销 时间:2020-07-03 08:08:40
  在当今中国屁民不配有公道!
作者:客观者说 时间:2020-07-03 09:14:23
  中国目前似乎没有公道。
作者:学术打假2020 时间:2020-07-03 09:35:43
  @客观者说 2020-07-03 09:14:23
  中国目前似乎没有公道。
  -----------------------------
  你说的有一定道理,没办法的事,官本位思想确实比较严重!!!
作者:常剑勇 时间:2020-07-03 11:28:08
  ……
作者:dragonBall2020 时间:2020-07-03 13:11:07
  着不是几个人可以办到的 冒名顶替上大学的事 其实操作并不容易 除此之外呢?你真的在这个地球上存在过?除了你 爸妈 没人能说的清吧
作者:金秋漫天际 时间:2020-07-03 16:59:46
  我觉得这件事,除去当地人的责任外,学校也是有一半的责任的,必须要用适当方式补偿或赔偿。
  二十年前,在先填志愿后见分数的时期,我学的是美术,高考专业分和文化分都是同画室里最高的,结果我被录取到所报学校招生专业的专科,而比我两项分数都低的同城同学却被录取到了本科,拿着录取通知书去所报学校招生录取室闹了,结果是没有用,人家就说了是学校内部定的,已经成了定局,无法改变。辛辛苦苦一年,全败在权势交易黑幕里。
作者:午夜雨1977 时间:2020-07-03 17:35:06
  苟晶事件调查结果:
  1、苟晶于1997年7月以农村应届理科生身份参加高考,成绩为551分,当年山东本科(理科)录取分数线607分,专科583,中专575,中专委培549。苟晶选择复读后,她班主任冒用苟晶的资料,让他女儿上了北京煤炭工业学校、97年中专委培北京煤炭工业学校、97年中专委培北京煤炭工业学校、97年中专委培北京煤炭工业学校。
  2、苟晶98年高考分数569分,低于当年山东本科(理科)录取分数线56分,高于调整后的济宁中专(理科)分数线14分。苟晶服从调剂,被时为公办省部级重点普通中专湖北黄冈水利电力学校录取,并完成全部学业毕业。
  闹了老半天,真相很无语。
  • 小李飞刀N: 举报  2020-07-03 18:33:39  评论

一个模拟考试全区第四的考生,高考成绩只过中专线!??好吧,我相信!!
  • 络红缨: 举报  2020-07-03 19:38:45  评论

评论 小李飞刀N :现在是真假难辨了,苟晶还说她上的中专是野鸡中专呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_月色如水758 时间:2020-07-03 18:28:09
  严查严办,公示
作者:小李飞刀N 时间:2020-07-03 18:31:03
  @温州户外烧烤哥 2020-07-03 00:34:04
  这么严重的事,不杀一批,何淡复兴??读书还有个什么用?成绩再好,还是会被那些有权,有势的人顶替的
  在封建时代,出现科场舞弊,学生们会抬着棺材去孔庙哭,没人下得了台!

有个别案子上面也会选择捂着,但一旦捂不住了,皇帝就会让涉事人员脑袋落地!以安天下士子之心!!

对比山东顶替事件的恶劣程度及处罚的力度之轻,让人极为寒心!!!
作者:ananhb2012 时间:2020-07-03 20:47:23
  这件事大概率不了了之,说不定台面上的某位大员就是这么上位的。
作者:我是一只猴子2011 时间:2020-07-03 20:52:12
  顶一个
作者:飞鱼Pro 时间:2020-07-03 21:13:43
  这种事不足为奇,普遍存在。
作者:学术打假2020 时间:2020-07-03 21:26:43
  今晚九点钟,苟晶女士在百度直播,正在看,我进去的时候二百人,不到十几分钟,已经五十多万人在看了,现场直播
作者:学术打假2020 时间:2020-07-03 22:09:48
  @学术打假2020 2020-07-03 21:26:43
  今晚九点钟,苟晶女士在百度直播,正在看,我进去的时候二百人,不到十几分钟,已经五十多万人在看了,现场直播
  一个小时,166.3万人看直播。苟晶没提,但是我们家当年也正好有高考的,所以怀疑今天山东省公布的1997年分数线不实!!!!!!各位自己想去吧
  • 冷月抚笛: 举报  2020-07-04 00:36:47  评论

有什么好想的,我跟老公都是97级山东的考生,当年本科607的分数线到现在都记得,至于专科、中专多少分就不知道了,只能说她这个分数真是远远称不上学霸。
我要评论
作者:良言赛金玉 时间:2020-07-03 22:12:17
  给一个公道是必须的。但必须严格处理经办人的以权谋私,罢官…罚款…
作者:天00眼 时间:2020-07-03 22:21:41
  关键政府要敢于亮剑,不要出事了袖手旁观。
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2020-07-03 22:21:53
  官方结论出来了。
  山东“苟晶事件”调查结果公布,多人被依规依纪依法处理
  人民日报 2020-07-03 13:43:44

经过调查,苟晶1997年高考成绩达到济宁市中专(理科)委培录取分数线,但本人未填报志愿,其个人身份、高考成绩等被邱小慧冒用。苟晶1998年高考成绩达到济宁市中专(理科)统招录取分数线,本人填报志愿并服从调剂,被录取到湖北黄冈水利电力学校上学,系按程序正常录取,不存在其当年被他人冒名顶替上学问题。
  • 学术打假2020: 举报  2020-07-03 22:29:38  评论

当年是先填报志愿,而且。今天公布的当年分数线不实,因为我哥哥当年参加高考的......别的不多说,超级大集体造假也是可能的,现在没有几个人关注当年的高考分数线了,能查到的,估计就是苟晶的分数,至于试卷,很难了
  • lcf1234567: 举报  2020-07-04 08:54:30  评论

评论 学术打假2020:这里你也别太较真了,苟晶这件事到现在就算有水分也水不到哪里去了,看看她同学大部分上的什么学校就可以了,还有全区排名不是全市排名,大学招生不是按区招,按着她那说法,合着全省的尖子生都在她班里了,现实中只是一个区的重点高中……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不饱和溶液 时间:2020-07-04 12:30:11
  85后表示,04年的专科在我们这里相当于落榜生,基本上没人去念,会选择复读或者念三本。
作者:在家离线 时间:2020-07-04 21:53:07
  真相已经明白了,她班主任女儿的确顶替苟晶了,但苟晶的落榜并不是因为她班主任女儿顶替,而是因为她放弃、准备复读,才被顶替了。
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-05 22:58:11  评论

哎。每年都有若干,每个大省都有超过100人因为考了个二本不理想,放弃、准备复读,难倒这样,被冒名顶替,冒名顶替的因此责任就会减小吗?
我要评论
作者:论谈浪子2020 时间:2020-07-05 09:45:15
  严惩
作者:三亚户外团队教练 时间:2020-07-05 11:23:47
  @不饱和溶液 2020-07-04 12:30:11
  85后表示,04年的专科在我们这里相当于落榜生,基本上没人去念,会选择复读或者念三本。
  ------------------------
  山东高考竞争特别激烈;当年我们班64人;只有8人考上大学本科;
  • 不饱和溶液: 举报  2020-07-10 22:43:43  评论

那要看什么学校什么班级吧,我所在的班也不是重点班,大概15人上本科,剩下的都有专科学校念啊,再不济还有民办职业学校,都是国家承认学历,有能力的家庭更不在意学校名声,只是追求个学历罢了。
  • FUMEILAN: 举报  2020-07-28 09:22:12  评论

评论 不饱和溶液:年代不一样了,98年以前的高考,就算是重点高中,班上也只有十几个人可以上本科的,其它的是大专,甚至重点高中很多大专都考不上的,98年之前如果你只是普通高中就读,基本是没有任何希望可以考上本科的。99年开始国家扩招大学生了,比例不停的在增涨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚户外团队教练 时间:2020-07-05 11:24:10
  备注:2002年高考
作者:gaoxuhong2017 时间:2020-07-05 21:02:39
  高考对于出身农村的孩子而言可能是一次改变人生的机会,对于这种顶替事件的发生,还是需要我们的相关部门做好预警预防措施,让考试变得公平公正。
作者:绝不用挂 时间:2020-07-06 07:07:16
  有人计算了顶替的比例。

以山东省为例,2018~2019年清查了两年,涵盖了省教育厅管辖的100多所学校,时间跨度是2002~2009年,发现这八年中有242人顶替别人(分布在14个学校),顶替率大约万分之五,也就是大约参加两千次高考、会被顶替一次。

我们假设一年被顶替的比例在万分之五,一年800万的高考生,被顶替掉的是4000人,
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-07-06 10:41:05
  别想太多了,处罚也就形式下,罚酒三杯,下不为例。现在也用不着顶替了,出个国留个学,就高人一等了,谁还稀罕你的学籍。读书越来越没出路了
作者:鄱湖韵 时间:2020-07-06 19:36:07
  景德镇市第一人民医院院长助理徐小华拥有双重身份,即两个名字、两个身份证和两个户口本,且年龄相差两岁。
  现实生活中的徐小华在景德镇市是医院院长助理,在鄱阳却摇身变成了一个普通农民。尽管徐小华和胡国勇的身份证号码、住址、姓名等核心信息完全不一样,看似天各一方毫不相干,然而他们却是同一个人。
  徐小华和胡国勇的户籍和身份证信息,乍一看,差别很大,很难判断两人之间有什么必然联系:首先是身份证号码不同,徐小华身份证号码是360203198008200591,而胡国勇的是362330197807215054。其次是户籍所在地不同,徐小华的户口在景德镇市珠山区,而胡国勇的户口在鄱阳县饶埠镇。第三,文化程度也不同,徐小华是“大学本科”,而胡国勇是“初中”。第四,出生日期不同,徐小华出生于“1980年8月20日”,而胡国勇“虚长”了徐小华两岁,出生于“1978年7月21日”。
  但他们除了在“曾用名”一栏中均填为空白外,其双方父母都是同一个人:即母亲徐赛凤和父亲胡金火。
  “徐小华”或是“胡国勇”,即便景德镇市第一人民医院的医务人员,现在也分不明他们的院长助理名字终究该怎样写!一位是头顶省委组织部选调生、院长助理头衔的顶头上司;一位是初中读完就只身闯天下的鄱阳县普通农民。
  一位不愿透露姓名的老师跟徐小华是高一同班同学。他告诉记者,徐小华到高中报名时确实是以“徐小华”本人名字入学的。在校园里的很多公共场所,他经常听到徐小华的老乡管其叫“胡国勇”,每次过后徐的脸色都很难看,并再三嘱咐他们此后不要再用此称呼了。
  “胡国勇可能是借用徐小华的学籍和姓名考上鄱阳一中的!”鄱阳一中校长卓凡分析道,按照当年国家中考政策,凡报考小中专和重点高中的的初三学生在参加中考时必须是应届毕业生。如果胡国勇真是一位复读生,那他当年必须冒用其他应届生的学籍和姓名,才可以顺利参加中考。
  此外,胡国勇在国家二胎政策未放开之前就超生了一个儿子,也未得到处罚。胡国勇在二胎政策未放开之前生了个小女孩,但因为他哥哥胡国龙也只是生了个女儿,所以他父母、他本人就有了超生一个儿子的想法,所以并没有在景德镇人民医院声张,没有对外公开,而是把这个女儿藏起来,不让外人知道。现在生了个儿子为了逃避计划生育政策的惩罚就说只是生的第一胎。胡国勇超生的事情他老家(鄱阳县饶埠镇畲塘村委会八甲村)有些村民都知道,胡国勇的父母甚至恳求过村里知道胡国勇超生的村民不要告发他。可就是这个村民们都知道的事情,同样的在我们胡国勇的“大力公关”下,有关部门同样做出了没有明显证据证明徐小华(胡国勇)超生的结论。可怜胡国勇的那个女儿,一辈子见不的阳光,因为在胡国勇的说辞里,是没有这个女儿的存在的,我们的这个市一级医院的院长助理大人,为了自己的所谓传宗接代,可以让自己的亲生女儿一辈子藏在阴影里。
  近日轰动全国的仝卓事件、山东被冒名顶替上大学的农家女陈春秀事件都得到了应有的处理,可为什么我们这位徐大官人或者说胡大官人经过记者采访曝光几年了,还可以安然无恙,继续当官,一点事都没有呢?
作者:Robin丶J 时间:2020-07-08 21:40:57
  这个社会有公道吗,还还公道,公平自由法治平等一个不占
作者:骑着电车唱着歌 时间:2020-07-09 20:27:10
  应该给陈春秀读大学的机会!
作者:sinfor999 时间:2020-07-10 14:58:54
  这是真的假的?
作者:福建大官人 时间:2020-07-10 16:16:08
  谁当真谁傻瓜
作者:jkkjrfee44667 时间:2020-07-10 16:25:56
  必须的
作者:品味wj 时间:2020-07-10 21:39:24
  法律只是对付老百姓的
作者:梦花蓉 时间:2020-07-10 23:17:25
  太过分了
作者:水无常型人无定势 时间:2020-07-12 14:05:23
  别扯了

如果有真公道的话,就没有那么多人移民了

咱们天朝最缺的是真公平的竞争。

受得了就受,受不了的,闭眼走过,活该自己倒霉。
作者:事实总是不如愿 时间:2020-07-14 23:50:08
  这种事都禁不完的
作者:学术打假2020 时间:2020-07-15 09:47:12
  @事实总是不如愿 2020-07-14 23:50:08
  这种事都禁不完的
  其实全国没爆出来的,也有很多,山东更多,唉
作者:学术打假2020 时间:2020-07-15 09:48:16
  @品味wj 2020-07-10 21:39:24
  法律只是对付老百姓的
  有一定道理,要知道,在中国,官官相护已经成了官场的政治生态,普通老百姓想维权,难啊
作者:学术打假2020 时间:2020-07-15 09:50:08
  @绝不用挂 2020-07-06 07:07:16
  有人计算了顶替的比例。
  以山东省为例,2018~2019年清查了两年,涵盖了省教育厅管辖的100多所学校,时间跨度是2002~2009年,发现这八年中有242人顶替别人(分布在14个学校),顶替率大约万分之五,也就是大约参加两千次高考、会被顶替一次。
  我们假设一年被顶替的比例在万分之五,一年800万的高考生,被顶替掉的是4000人,
  山东,很多很多,我身边就有几个被顶替的情况,但是并不是人人都是陈春秀,罗彩霞,王丽丽,不是人人都站出来的,稍微想站出来维权,可能各方就开始行动,威逼利诱,动用身边的亲戚劝阻........唉
  • 绝不用挂: 举报  2020-07-15 22:16:12  评论

这有什么不好吗? 非得鱼死网破? 如果被顶替者有实际上的损失 相互协商解决难道不香吗? 既然不是个案 那么几十年后 再来追究所有顶替者 以及为顶替提供便利的人 既不现实 也无必要。
  • 学术打假2020: 举报  2020-07-16 10:13:55  评论

评论 绝不用挂:呵呵,没有必要,就容易助长顶替之风和造假之风。
我要评论
作者:学术打假2020 时间:2020-07-15 09:50:49
  @不饱和溶液 2020-07-04 12:30:11
  八九十年代的高考是完全不一样滴
作者:鄱湖韵 时间:2020-07-15 18:21:19
  景德镇市第一人民医院院长助理徐小华拥有双重身份,即两个名字、两个身份证和两个户口本,且年龄相差两岁。
  现实生活中的徐小华在景德镇市是医院院长助理,在鄱阳却摇身变成了一个普通农民。尽管徐小华和胡国勇的身份证号码、住址、姓名等核心信息完全不一样,看似天各一方毫不相干,然而他们却是同一个人。
  徐小华和胡国勇的户籍和身份证信息,乍一看,差别很大,很难判断两人之间有什么必然联系:首先是身份证号码不同,徐小华身份证号码是360203198008200591,而胡国勇的是362330197807215054。其次是户籍所在地不同,徐小华的户口在景德镇市珠山区,而胡国勇的户口在鄱阳县饶埠镇。第三,文化程度也不同,徐小华是“大学本科”,而胡国勇是“初中”。第四,出生日期不同,徐小华出生于“1980年8月20日”,而胡国勇“虚长”了徐小华两岁,出生于“1978年7月21日”。
  但他们除了在“曾用名”一栏中均填为空白外,其双方父母都是同一个人:即母亲徐赛凤和父亲胡金火。
  “徐小华”或是“胡国勇”,即便景德镇市第一人民医院的医务人员,现在也分不明他们的院长助理名字终究该怎样写!一位是头顶省委组织部选调生、院长助理头衔的顶头上司;一位是初中读完就只身闯天下的鄱阳县普通农民。
  一位不愿透露姓名的老师跟徐小华是高一同班同学。他告诉记者,徐小华到高中报名时确实是以“徐小华”本人名字入学的。在校园里的很多公共场所,他经常听到徐小华的老乡管其叫“胡国勇”,每次过后徐的脸色都很难看,并再三嘱咐他们此后不要再用此称呼了。
  “胡国勇可能是借用徐小华的学籍和姓名考上鄱阳一中的!”鄱阳一中校长卓凡分析道,按照当年国家中考政策,凡报考小中专和重点高中的的初三学生在参加中考时必须是应届毕业生。如果胡国勇真是一位复读生,那他当年必须冒用其他应届生的学籍和姓名,才可以顺利参加中考。
  此外,胡国勇在国家二胎政策未放开之前就超生了一个儿子,也未得到处罚。胡国勇在二胎政策未放开之前生了个小女孩,但因为他哥哥胡国龙也只是生了个女儿,所以他父母、他本人就有了超生一个儿子的想法,所以并没有在景德镇人民医院声张,没有对外公开,而是把这个女儿藏起来,不让外人知道。现在生了个儿子为了逃避计划生育政策的惩罚就说只是生的第一胎。胡国勇超生的事情他老家(鄱阳县饶埠镇畲塘村委会八甲村)有些村民都知道,胡国勇的父母甚至恳求过村里知道胡国勇超生的村民不要告发他。可就是这个村民们都知道的事情,同样的在我们胡国勇的“大力公关”下,有关部门同样做出了没有明显证据证明徐小华(胡国勇)超生的结论。可怜胡国勇的那个女儿,一辈子见不的阳光,因为在胡国勇的说辞里,是没有这个女儿的存在的,我们的这个市一级医院的院长助理大人,为了自己的所谓传宗接代,可以让自己的亲生女儿一辈子藏在阴影里。
  近日轰动全国的仝卓事件、山东被冒名顶替上大学的农家女陈春秀事件都得到了应有的处理,可为什么我们这位徐大官人或者说胡大官人经过记者采访曝光几年了,还可以安然无恙,继续当官,一点事都没有呢?
作者:学术打假2020 时间:2020-07-16 10:16:53
  我是山东省济南市济阳县太平镇秦三村的人(合并前的济阳县庙廊乡),九十年代初考上的中专(1993年济南供销学校财会专业),记得当年我15岁,当时我妈妈已经去世三四年,父亲太老实,而且没有文化,当年中考完之后,收到入学通知书,我特别高兴,幻想着能读个中专,能早点毕业,早点照顾家庭和年迈的父亲。那个时候,每天晚上枕着自己的入学通知书入睡,然而,在某些别具用心的人的造势下,父亲和家里其他亲人,并不希望我继续读书,这种情况下,我的农民亲叔叔(付风明)要我的入学通知书,我问他干什么,他说反正你也上不了,我感觉很奇怪,但是我没有把我的入学通知书给他,那个时候,因为长辈之间的矛盾,两家关系并不是太好。(特别说明,我亲叔叔的儿媳妇,我的亲堂嫂肖桂珍有两个哥哥,一个哥哥在济阳县教育局工作,另一个哥哥是济阳县组织部副部长肖文正,而我的堂嫂因为学历低,堂嫂长期在家务农(务农十几年之后,到了九十年代末,我才知道,人家摇身一变,成了济阳县实验小学高级教师)),那个时候,我每天沉浸在去读中专的希望中,过了半个多月,济阳县庙廊乡(当时庙廊乡和太平镇还没有合并),庙廊乡中学的教导主任肖兴东老师找到我,说我的入学通知书需要济阳县教育局盖个章,那个时候,出于对老师的信任,也是因为第一次参加这样改变命运的考试,没有经验,可以说什么也不懂,电话,网络等信息工具匮乏,不像现在,遇到不懂的问题,可以问问身边人或者电话咨询懂的人,或者百度查询一下,那个时候,可以说什么也不懂,就这样把入学通知书给了我的老师肖兴东,过了几天,我主动找到老师说,我的入学通知书,盖好章了吗 ?肖兴东老师告诉我,其实我没考上,你的入学通知书教育局觉得有问题,你别上了,当时我感觉很惊讶,但是因为真的不懂,也就没说什么,当时也有身边的人说,你是被冒名顶替了。当时太单纯,身边也没有可以咨询和请教的人。抱着自己认为的唯一希望,在开学那一天,我骑自行车数小时,带着两个馒头,用输液用的玻璃瓶子洗净后装了一瓶水,从农村骑行到济南市甸柳新村,找到当时报考的学校,在校门口纠结半天,后来仗着胆子找到校长办公室(当时自己不知道这种事找什么部门),遇到了一位个子很高的校长,校长听完我的事之后,打电话把一个女老师叫到办公室,然后又让我把我的情况说了 一遍,当时的女老师听完之后,又给另外一个老师打电话,之后告诉我,“我”已经入学了,说如果我所说的是真的,需要我“证明我是我”,然而,当时,九十年代初,不足十八岁的人,是没有身份证的,我怎么证明我是我,至于说户口本,我们家被我那个所谓的亲叔叔忽悠的,反对我读书,户口本我也拿不到,村里更不会给我开证明,毕竟我所谓的亲叔叔,在县政府有亲戚,在村里横着走 !

后来,我当农民工,复读,然后打工,开启了勤工俭学,和命运斗争的历程,在之后多年,我才知道,不管是考上中专,还是考上大学,不管是考上硕士,还是考上博士,学生取得入学通知书之后,入学通知书是不需要当地教育主管部门盖章的。也就是说,我当年的老师骗了我,那么问题来了,我老师骗我,可是在骗我之前,我的亲叔叔付风明要通知书做什么 ?细思极恐,这是一场骗局,一场由当地教育局,家属和学校联合的骗局,如果我关系不好的亲叔叔把我的入学通知书要到手,就由我的亲叔叔或者堂嫂,给堂嫂的亲大哥,当时在教育局工作的肖文学或者给堂嫂二哥,当时任济阳县组织部副部长肖文正。如果我不就范,那么就由我的中学老师肖兴东出面,以“国家规定”“需要教育局盖章”为由,给我施压,在此说明,庙廊乡中学肖兴东老师,和我堂嫂的娘家,以及济阳县教育局的肖文学,组织部的肖文正,老家是一个村的!!!

就这样,我九十年代的入学通知书,被骗走了,之后我辍学,打工,然后复读(当时初中允许复读),随着我打工,求学,再打工,再求学,一路走来,自己考高中,读大学,再考硕士,读博士,我越来越清晰地知道我是被骗了,十多年前,我硕士毕业,举报这事,我受到了很大压力,而且,当我是小学生的时候,我堂嫂是农民(我堂哥也是农民,也算是门当户对),当我是中学生的时候,我堂嫂还是农民,当我读大学的时候,听说堂嫂去学校帮工了,当我研究生毕业,通过一些渠道查堂嫂的档案,才发现,堂嫂的档案,学历,都是假的,而且已经是济阳县实验小学高级教师了,我不得不服中国的人际关系,在当时,谁有能量把一个十几年的农村妇女,两个孩子的妈妈,我的堂嫂肖桂珍“老师”办理假档案和假学历?不排除我的堂嫂勤奋好学,继续深造,但是,其学历和档案,经得起推敲吗 ?于是在2010年,我就向有关部门举报,然而,第二天我的亲叔叔付风明,以及我的堂哥,还有济阳县组织部肖文正部长,就通过网络,找到我读硕士的学校,承认冒名顶替和档案造假,担心仍然希望我的导师劝我不要举报,而且还带了一些其他不三不四的人,给我施压........
  近日看到山东聊城陈春秀,山东济宁苟晶事件,给了我勇气,把我经历的事情,实事求是地写出来,希望不要再因为个别老师,教育部门个别官员,而再坑害一些家庭条件不好的农村孩子了,也希望造假者,冒名顶替者引以为戒!相信社会是美好的,相信我们国家这种风气只是个别现象,相信教育界是一片净土,只是偶有瑕疵而已。

当然,也希望有关部门把弄虚作假,篡改别人档案的肖文学,肖文正,肖兴东之流受到应有的惩罚,相信法律是公平的,正义是会迟到,但是正义不会缺席!!!

(备注,转发,里面涉及的被举报人是我们村的,我个人认为举报内容是真的)
作者:gykyulkuy 时间:2020-07-16 12:28:42
  儿子陷入套路贷遭绑架,安徽泗县公安互黑;县市省安徽三级法院支持高利贷和砍头息
作者:家里副 时间:2020-07-22 05:06:31
  自一九七九年国家下达为那些被错判的老革命平反文件后,八十年代后买卖档案不正之风已成为社会的公开秘密,解放前老革命档案丢失存在着荣誉待遇被冒名顶替嫌疑之多,这些跟随共产党打天下的老革命人活着档案没有,流血了又流泪了,如果国家下达文件“查”!会有惊奇发现!老革命军人王玉贵之子王东平,现住河北省廊坊市大城县旺村镇大次花村,身份证号,132829195901225419,联系电话,13653261386.

作者:紧密无缝 时间:2020-07-22 10:46:55
  贫穷人家,好不容易,有个爱学上进且成绩好的学生,被这样恶意顶替而且改变命运,真的是太可悲了,十分同情。那些主犯和从犯,真的是太可恶了!
作者:宇宙真理2020 时间:2020-07-22 10:59:10
  制度好坏人变好!制度差好人变坏!
作者:lbwb1984 时间:2020-07-23 01:52:30
  被申请人:教育局

请求事项:申请人不同意被申请人于2020年7月1日邮寄来的的嘉教纪复字(2020)1号《信访事项处理意见书》。

申请复查事项:

一、该《信访事项处理意见书》说闫岩冒名顶替刘开亮纯属个人行为,无工作人员失职。类似事件如没工作人员参与,如何实现的冒名顶替的?没有体现出对违规违纪失职人员的问责纠正处罚,应撤销并重新出具。 二、要求被申请人依法履行职责,由教育厅纪检组及市教育局调查教育系统在闫岩冒名顶替刘开亮上石油大学是否存在利益输送或徇私舞弊行为。

三、应明确结论谁起了主要作用违规操办的闫岩冒名顶替刘开亮上石油大学。

四、要求被申请人高度重视,对违反招生管理规定的违规违纪行为要严肃倒查追责,维护教育公平!

五、申请人要求向社会举行公开听证以彰显公平无猫腻。

事实与理由: 本人反映的是: 一、闫先考老师之子闫岩冒名顶替刘开亮上了中国石油大学。 二、业务主管部门教育系统对弄虚作假、转移视线、隐瞒真相对抗调查的人员追究责任或降职!违反招生管理规定的违规违纪行为要严肃倒查追责,维护教育公平! ——坚持以人为本。始终把依法保障公民权益贯穿于政府各项工作,切实维护社会公平正义。宪法赋予公民维护教育公平的权利,人人有责任提供线索,严肃查处。 教育局说纯属个人行为,未发现工作人员参与或失职。 教育打假零容忍,冒名顶替须查处!高中升大学承载着亿万国人的公平期待,用力守护每个环节。为什么还会冒名顶替?在新生入学要审核学生录取通知书、《准考证》、中学学籍档案、相关材料,做到准考证、录取通知书、户籍证明和本人照片。即使拿到录取通知书后,并不能保证冒名顶替者能顺利入学,谁伪造了刘开亮的准考证,谁领取并伪造了的刘开亮的学籍卡信息材料。河南王子胜张合停伪造材料操办张莹莹冒名顶替上大学,除党纪政纪处分外,涉嫌违法移交司法机关处理。山西对仝卓事件,以凌厉果敢的态度进行了严肃处理,以实际行动维护了社会公平正义。那么闫岩冒名顶替刘开亮上大学,纯属个人行为,难以让人信服。请济宁教育局认真复查并速出具调查结论。2020.7.22
  0531-81916589,0531-12388
作者:学术打假2020 时间:2020-07-23 11:32:27
  肖氏赝师传

齐鲁大地,孔孟之乡,首府泉城,曾、舜躬耕于历山;城北有济水,水北一县,官名济阳,丁酉年更县为区,区内有太平镇,镇有一村,村名老肖,村中有奇女肖氏出焉,芳名桂珍,乃珍贵之意。

桂珍,出身书香门第,幼时颇具心机,逃学厌学已习惯耳。岁未及笄,谢学归田。肖氏育子有三,长兄文学,靠父之阴惠,得以县衙教育为官,次兄文正,官至吏部尚书郎,桂珍位列末。然桂珍桃李之年,质似薄柳,状似侏儒,嫁与邻村秦三付郎为妻,忙于务农,鲜少勤学。 斯时,听闻堂弟一朝中举,嫉之妒之,欲行毁之,奈何堂弟未曾就范,后借长兄之官威,命桂珍幼时好友,中学一园丁肖氏兴东者,以官府科举家书需县衙用印为名,欺堂弟升学金榜入手,为其己用。其弟心有戚戚,然哑言于心。

桂珍务农十数载,借兄长之便,伪造学历,篡改案宗,从农妇蝶变至县城实验学堂任职,欺世盗名,滥竽充数,误人子弟数载,后为揭发,重归夫家务农。

江湖传此,以为肖女桂珍者,今之赝师也。恶吏兄长当道,偃民愤于齐鲁,悲哉!

余则谓:孔孟之乡,礼仪之地,齐鲁文化,源远流长,民风淳朴,且不可毁于一赝师焉,须庙堂出世,法办治赝。于桂珍堂弟,官府以抚民为善策,不以暴烈残其民,无辨本末,至受害者心寒之——官府倘逼之太甚,则其血性发作,啸聚山林,投之以无为,报之以血光,此乃后话也。桂珍兄长文学,文正等耳,小镇之恶吏也。今齐鲁大地,假恶成风,有违孔孟之道也,礼仪之邦尚之如此,国中此辈衮衮不可胜计焉尔!纵吏残民,贪腐横行,有何怪哉?实乃国祸之源也。

庚子灾年,是为记。
作者:云泥之中 时间:2020-07-23 11:41:36
  来散步的,内容没读,抱歉。
作者:FUMEILAN 时间:2020-07-28 09:18:49
  @花城海角 2020-07-03 02:30:34
  到底有多少农村或者没钱没权的学子被他人顶替上了重点高中或大学,从此一生命运被改写的?
  多的是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规