北京已出院的新冠肺炎患者 未发现人传人现象

楼主:苗洪 时间:2020-07-04 00:50:21 点击:1963 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2020年6月30日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第137场召开,北京青年报记者了解到,北京地坛医院副院长吴国安介绍,新冠肺炎治愈出院后的患者仍然要集中隔离14天,要遵医嘱,定期复查,做好个人防护,勤洗手,常通风。另一方面,目前已经出院的病例,还没有发现过人传人的现象。国务院客户端小程序最新信息显示,截至6月30日15时,北京市东城区永定门外街道、房山区长阳镇、门头沟区永定(地区)镇降为疫情低风险地区。

  至此,北京还有8个区的30个街道(地区)被列为疫情中风险地区。其中,丰台有10个,大兴9个,东城2个,西城2个,海淀4个,朝阳1个,通州区1个,昌平区1个。此外,疫情高风险地区有4个,分别为丰台区花乡地区、大兴区西红门(地区)镇、大兴区黄村(地区)镇、丰台区新村街道。6月29日0时至24时,新增报告本地确诊病例7例、无症状感染者1例,无新增疑似病例。新增确诊病例中,丰台区6例、大兴区1例。从6月11日至29日,已有丰台区、大兴区、西城区、东城区、海淀区、朝阳区、通州区、房山区、门头沟区、石景山区、昌平区11个区报告新增本地确诊病例,累计新增新冠肺炎确诊病例325例。

  6月30日,北京市新冠肺炎疫情防控工作第137场新闻发布会召开。北京青年报记者从现场获悉,据北京市卫健委新闻发言人高小俊介绍,设立急危重症患者住院综合过渡缓冲病房,依据患者病情做好分级分类的筛查,采取隔床或一间单人等收治方法,降低院内交叉感染的潜在风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规