万州民警警车护送一跑错考点考生顺利参考

楼主:苗洪 时间:2020-07-08 01:59:06 点击:475 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  2020年7月7日是高考第一天,为给广大考生创造安全、畅通、有序的交通环境,万州区公安局交巡警支队按照上级统一部署,结合万州的交通实际情况,科学布警,认真履职,全力以赴“护考”。高考第一天,一大早赶赴考场的除了整装待发的考生和家长外,还有“护考”的交巡警。早上7点,在蒙蒙细雨中,交巡警已提前进入了各考点区域,清理考场周边道路车辆乱停乱放行为,消除安全隐患。并充分发挥“渝警骁骑”的优势,加强对集中送考线路、考点周边重点区域和重点路段的巡逻管控,指挥疏导交通,确保考场周边道路交通有序。同时,在考场门口设立“护学岗”,安排执勤民警和警车,随时接受考生求助,及时应对各类突发状况。

  为营造良好的考试环境,交巡警根据各考点实际情况,适时采取交通限制。7点30分,在万州中学考点,民警已对百安大道万中路段实施封闭限制,禁止车辆通行,确保考生不受噪音干扰,舒心迎考。8点左右,在白岩路万州二中考点,民警紧锣密鼓地指挥送考车辆停放、通行,尽管该路段车流量较大,但考点外秩序井然。“有一名考生走错了考点,耽搁了时间。现在要去赶考,请求帮助。”今日一早,交巡警支队高笋塘大队民警黄新军驾驶警车,护送住在凯莱酒店的考生前往清泉中学考点赴考后,便驾车返回。

  8点20分,当警车行驶至沙龙公园路段停车让行时,一群众突然敲打车窗,着急的说有一名考生本应该在万三中初中部参加高考,可是考生记错了考点,跑到了高中部。随后,考生及家长坐车准备前往万三中初中部,当车辆行驶至沙龙公园路段时,看到交通缓行,十分着急,担心错过时间而误了考试,情急之下找到交巡警求助。黄新军了解情况后,立即让考生及家长上车,驾驶警车一路护送到百盛路口。下车后,黄新军带着考生及家长一路小跑,准时将考生送到了万三中初中部考点。“谢谢!”考生及家长真诚的向黄新军表示感谢。“不用谢!加油,好好考试!”离开时,民警笑着给考生加油打气。为了给考生营造“安全、安静、畅通”的高考环境,交巡警在此向广大市民发出倡议,高考期间,请广大交通参与者文明行车、文明停车,用自己的实际行动为高考学子加油、助力!

  如果你是考生及家长,建议提前选择合理的出行路线,留出时间,防止路上遇到特殊情况耽误考试;驾车接送考生请按照标志标线和现场交巡警指挥,在指定地点停车,临时停车区域请“即上即下、即停即走”;驾车途中请严守法规,安全文明行车。如果你是社会车辆驾驶人,高考期间,请尽量避开考生赶考时间段,错峰出行,减轻交通压力,尽量绕开考点行驶;行驶时不抢道、不乱穿行、不人为制造拥堵,保障道路通畅和行车安全,如遇送考车辆,请主动让行;行经各考点附近请不鸣喇叭、不随意停放车辆,遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交巡警指挥。同时,倡议广大市民若出行需到达或经过各考点周边,请尽量选择乘坐公交车,避免因车流增多引起拥堵而耽搁时间,共同为参加高考的莘莘学子营造一个良好的道路交通环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规