俄罗斯科学家欲炸毁月球,认为这样地球才安全

楼主:苗洪 时间:2020-08-04 07:08:17 点击:2177 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  月球是地球的唯一一颗天然卫星,亿万年来始终陪伴着地球,并且帮助地球挡住了大量小行星的撞击,以至于月球表面有无数凹凸不平的陨坑。月球也是人类探索的第一个星球,然而人们至今对月球的形成原因十分不解。最近,有俄罗斯的科学家突然提出,如果我们将月球炸毁,或许能够改变地球目前的状态,从而在气候、生态等方面获得新的平衡。该说法一经提出,就得到了人们的广泛关注,毕竟炸毁月球并非小事,甚至关乎人类的生死存亡,人们对此充满争议。

  包括俄罗斯科学家在内的一些人认为,月球影响着地球的自转,地轴也因为月球的存在而倾斜。如果没有月球引力的牵引,地轴或许能够垂直,地球上的温度带也将重新分配。虽然在短时间内可能导致生态环境出现巨变,但是最终会回归平衡。加上月球对地球的潮汐作用,每年饱受潮汐困扰的沿海城市不计其数。尤其是近年来,随着全球变暖、海平面上升的趋势加强,如果失去月球将大大减少此类灾难的发生,因此有一部分人十分支持这个观点。

  另外一部分人则认为,即便月球的存在给地球造成了一定困扰,但是它对地球的正面影响同样值得我们认可。比如,如果没有月球,地球时时刻刻会面临小行星的撞击,即便有厚厚的大气层保护,也没有办法保证万无一失。而月球的引力恰巧吸走了小行星,地球才能在亿万年中有更加安全的环境孕育生命。再者,失去月球就会让地球达到平衡状态的说法并不可靠,因为地球同样受到其他天体的影响,尤其是太阳。月球的引力固然不容忽视,但是一旦击毁月球,地球或许会直接进入灾难期,海水动荡、板块运动甚至火山爆发都是不可避免的。


  击毁月球的说法也并不现实,俄罗斯科学家未免有些异想天开,以人类目前的科技实力来看,我们目前能够动用的最具杀伤力武器就是核武器。但这对体积庞大的月球而言简直不成问题,因此即便想要击毁月球,我们在科技上仍然需要下功夫。并且,比起击毁月球,人们更希望看到的还是它安然无恙的挂在夜空中,毕竟亿万年来,地月系统已经发展得相辅相成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最大值abc 时间:2020-08-04 16:42:21
  人类也没有这个能力,以后有了这个能力,为什么去毁掉这么美好东西?疯子思想。
作者:poscos 时间:2020-08-07 11:13:56
  邪恶的国家邪恶的人想出邪恶的办法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规