武汉大学将开学,校园宿舍拟实行封闭管理

楼主:苗洪 时间:2020-08-29 00:43:18 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  2020年8月21日,武汉大学发布通知称,该校学生将分成三批返校。第一批为8月底,组织暑期补习本科生返校;第二批为9月1日、2日,部分在籍研究生返校参与迎新准备及相关组织工作;第三批定于9月6日,武汉大学在籍本科生、研究生报到注册。开学前14天无必需不长途旅行;每天利用“武大日报平安”小程序进行健康打卡;至少积累连续14天健康档案,并提前申领健康“绿码”;上传起止地点、时间、车次/航班、座位号等车票信息……武汉大学提醒返校学生做好充分准备。同时,培养单位将按照返校条件,对每位学生的返校申请进行审批。

  来自低风险地区的武汉大学学生需按照学校安排的返校批次,凭“健康码”绿码申请返校。来自中高风险地区的学生返校时,需按属地要求分类管理,由区疫情防控指挥部安排集中隔离14天或者出示一周内的核酸检测报告。学生病愈后返校,则需提供由当地具备资质的医疗单位开具的复课证明。此外,武汉大学明确,境外学生未接到学校通知,一律不得返校;如返校,需按照有关要求向学工部门出示核酸检测证明材料。

  返校后,武汉大学校园和学生宿舍将实行封闭式管理,校内住宿学生未经批准一律不得离开校园。校外住宿学生和校内住宿学生确需进出校的,须向培养单位提交申请,由培养单位出具加盖单位公章的证明。武汉大学称,返校期间,学校根据同学们的需要开通校内快递点,外卖禁止进入校园。据了解,这是武汉大学自今年1月12日放寒假以来,首次全校范围内开学。今年6月,武汉大学曾安排毕业年级学生分期分批返校。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规