【今言野语】松下员工朋友圈不能发“918勿忘国耻”谁之罪?

楼主:天涯海角客1 时间:2020-09-20 22:35:02 点击:185 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  松下员工朋友圈不能发“918勿忘国耻”谁之罪?

  一个民族有过的屈辱史,作为后来人是不应该忘记的;因为只有铭记历史,我们才会不断地努力强大自己;对中国来说“918”无疑是历史的一段国耻,而对于这段历史,作为华夏儿女自然是不能忘记的;但在现实中,总有那么些人把历史给遗忘了。他们把金钱和利益凌驾在“国耻”之上,这样的人放眼社会,我们并不少见。
  在今年纪念9.18事件,勿忘国耻是提醒新一代年轻人,不能忘记中国有过的这一段屈辱史;而近日,一名松下员工在朋友圈发了一张“918勿忘国耻”的图片,被同是公司中国籍领导威胁警告,该领导指出员工“注意舆论导向,尽量减少在朋友圈发送”等要求,并称”是准备离职吗?”事后,而该员工则认为,自己的朋友圈没有任何问题,也绝对不会删除。不管是领导还是公司均没有权利干涉,哪怕是日本企业也应该尊重历史,尊重过去,并向该领导提出离职。
  对于我们的有过的“国耻”,早已经被很多遗忘了,他们的眼里除了个人的利益之外,根本不在乎什么“国耻”,你跟他讲铭记历史,他跟讲不要影响公司;自然,松下是日本的品牌,对于918事件,可能会显得格外小心;而作为一名中国籍的领导在面对“918”这样的历史事件,你自己不去铭记就算了,而同为中国籍的员工发朋友圈“918勿忘国耻”却被警告威胁要求离职,我不知道这位中国籍的领导何许人也,如若他还是一名中国人,面对这样一名爱国的员工,为何不给予鼓励,而是打击呢?
  之前,有人说过,对中国人最狠的往往就是中国人,从这件事情我们也可以看出,现实中一些中国人已经开始忘记历史,他们沉醉在自己的“幸福”之中,只要服务好上司,有钱拿,爹亲娘亲都不及金钱亲,十足的“金钱奴”,但这样的人却成为社会的“精英分子”,而对于这位松下的中国籍领导,难道松下中国员工发朋友圈“918勿忘国耻”有罪吗?
  现今很多人已经开淡化中国的屈辱史,人为上一代的恩怨不应该让这一代承担,事实上并非如此,今日中国取得的成就,是当年许多先烈,抛头颅,洒热血换回来;如果忘记,等于背叛;所以,如若发生在战争年代,像这位中国籍领导定是位十足的“汉奸”,因为在他的眼里,没有历史的是非曲直,若人人像他,中国怎能强大呢?
  日本企业在中国并没有什么不妥,而对于历史,我们一定要尊重,今天如果你遗忘历史,那么明天你将会受人欺凌,中国有一句古话“居安思危”,不要认为现今是和平年代,这些历史就可以遗忘,要知道取得今日的成就,是多少人付出了生命,流了多少孤儿寡妇的眼泪。而如今一名员工仅仅是在朋友圈发“918勿忘国耻”却遭威胁警告,更可恨的是这位威胁警告的却是中国籍领导。请问这位中国籍领导,这位员工到底错在哪里呢?
  现今,我们的一些国人,思想开始松惕,他们自己不尊重历史,还不允许他人尊重,要知道,一个民族,如果连自己都不正视历史和尊重历史,那么他国又怎么会尊重你呢?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qxp430 时间:2020-09-22 17:34:44
  中国籍领导为什么不曝光?
作者:萱草8 时间:2020-09-24 01:22:45
  松下不能正视历史,不公平对待员工,狭隘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规