松下电器回应员工发“勿忘国耻”图片被领导警告离职事件

楼主:苗洪 时间:2020-09-22 03:17:06 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  2020年9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日。有网友在社交媒体发帖称:松下电器的管理人员禁止中国员工于9月18日当天在朋友圈发布爱国图片,并以离职相威胁,导致员工愤而提出离职。这名网友爆料称,一名松下员工于9月18日当天在微信朋友圈分享“勿忘国耻”图片后,被其中国籍领导指出:“今天日子特殊,注意舆论导向,尽量减少朋友圈的发送,避免不必要的麻烦”,并称“你是准备离职吗?”而员工则认为自己的朋友圈没有任何问题,自己也绝对不会删除,不管是领导还是公司均没有权利干涉,哪怕是日本企业也应该尊重历史,并向领导提出辞职。针对网传“9月18日,松下员工因发布‘勿忘国耻’被警告离职”一事,松下电器(中国)有限公司19日发布声明称:将进一步与当事人核查事实、 严肃对待。

  自从1978年邓小平访问松下电器公司以后,松下电器开始在中国投资,把松下在中国的事业与中国的改革开放和经济建设融为一体。从电子材料到零部件,从部品到整机,从家用电器到工业机器,到目前为止,在中国进行的技术合作项目160多项,建立合资独资企业53家(上海7家公司),总投资近15亿美元。松下电器与中国的合作始于1978年,从技术引进、投资创办合资、独资企业,到创办研发基地,松下在中国的事业规模日益扩大。包括4家研究开发中心在内,松下在中国已投资建立了60家合资、独资企业, 职工人数达到6万余人。松下电器在世界许多国家都设有基地,并正在开展着与当地的人和文化及需求相吻合的全球性经营活动。

  松下电器跨越了地区和社会,在40多个国家开展着企业活动。其企业活动的范围不局限于生产,还开展包括服务和信息系统等解决方案在内的多种业务。并且,在全球范围内开展着及时对应市场需求的产品制造和以客户为本的商业活动。更为突出的是为了满足各个国家客户的需求,将过去设在日本的地区统一管理机构分别迁到北京、新加坡、新泽西、伦敦等地,在当地直接开展市场营销活动。松下电器作为真正的国际企业,始终开展着立足于客户的全球性活动,为社会做出贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规