四川阿坝一直升机坠落致3人死亡 事故原因待查

楼主:苗洪 时间:2020-09-27 06:58:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  四川阿坝直升机坠落致3人死亡 事故原因待查


  坠毁飞机为深圳金石通用航空有限公司所属的民用小型直升机,该公司共有3架航空器,员工20余人。金石通用的大股东是亚飞太平洋(深圳)有限公司,这是中国第一家综合性通用航空服务公司。这是一场惨痛的空难,机上3人不幸遇难。据四川省阿坝州黑水县公安局通过官方社交平台发布消息称,26日11时40分,黑水与茂县交界处(黑水境内约200米)发生一起直升机坠毁事件,机上3人不幸遇难。据悉,坠毁飞机为深圳金石通用航空有限公司所属的民用小型直升机,视频显示其编号为B—70GZ。

  查询深圳金石通用航空有限公司官网发现,其成立于2012年,是经民航局批准组建的甲类通用航空企业,位于广东省深圳市,主运营基地阳江机场,辅助运行基地为深圳南头直升机场,主要合作伙伴有亚飞太平洋有限公司、豪客比奇等等。公司主要从事直升机机外载荷飞行、医疗救护、航空探矿、私用飞行驾驶执照培训、航空器代管业务、电力巡线、航空摄影、飞机播种、空中施肥、空中除草、防治农林业病虫害、航空护林、空中拍照等业务。


  该公司共有3架航空器,其中2架为AS350小松鼠及1架施瓦泽300CBi直升机,员工20余人,核心成员在通航领域的平均工作经验超过20年,并在官网配上两款直升机的图片。其中,AS350小松鼠图片上的直升机编号,与此次事故直升机编号一致。公开资料显示,AS350型直升机是法国宇航公司为取代“云雀”Ⅱ直升机,而研制的载客4~5人的轻型多用途直升机。其动力强劲,擅长在高原地区飞行,最大飞行距离为666千米,飞行速度可达到280千米/每小时。深圳金石通用航空有限公司成立于2010年,注册资本达5000万元,执行董事及总经理均为殷品华,主要从事航空服务项目的信息咨询、市场营销策划、飞机及飞机零部件的销售等业务,与其官网所述基本一致。值得注意的是,金石通用的大股东正是持股49%的亚飞太平洋(深圳)有限公司,注册资本达7000万元,主要从事飞机及飞机零部件的批发、佣金代理、进出口及相关配套等业务,是亚飞太平洋有限公司的全资子公司。

  官网显示,亚飞太平洋有限公司成立于1993年,是中国第一家综合性通用航空服务公司。公司总部设于深圳,并在北京、上海、香港、成都、阳江等地设有代表处及作业基地。截至2015年,公司累计销售新旧飞机150余架,2008年销售飞机价值1.3亿美元。销售机型不仅包括达索、比奇、麦道等新机,还有一款2014年的塞斯纳二手飞机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规