球王马拉多纳因心脏病走了,本命年60岁

楼主:苗洪 时间:2020-11-26 07:29:58 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  球王马拉多纳因心脏病走了,本命年60岁


  北京时间11月26日凌晨,多家国外媒体确认,球队马拉多纳因心脏病去世,享年60年。北京时间11月12日,球王马拉多纳进行手术,恢复良好,随即出院疗养,但是近日病情突然发作,不幸去世。

  马拉多纳的职业生涯起步于阿根廷青年人俱乐部,在1981年转会阿根廷劲旅博卡青年,1982年7月,马拉多纳以创足坛转会费纪录的00万美元转投西甲豪门巴塞罗那,在巴萨效力期间共出场58次,打进38粒进球。1984年马拉多纳转会那不勒斯,三年后便帮助球队历史上首次加冕意甲冠军。马拉多纳职业生涯为阿根廷效力20年之久,共计为潘帕斯雄鹰出场91次,打进34粒进球,并在1986年帮助潘帕斯雄鹰夺得世界杯冠军。也在那届世界杯对阵英格兰的比赛当中上演“上帝之手”


  马拉多纳曾在2008年出任阿根廷国家队主教练,带领球队征战2010南非世界杯。在世界杯1/4决赛中阿根廷最终不敌德国遭到淘汰,阿根廷足协官方随后宣布马拉多纳离任。现如今马拉多纳还是拉普拉塔体操的主教练,但是他无法再执教球队。那个曾经的球王,如今去天堂继续自己的足球旅途。为马拉多纳祈祷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规