脱贫攻坚我们多担当

楼主:依宸承 时间:2020-11-27 09:49:56 点击:63 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,贵州无疑是中国脱贫攻坚的主战场。如何打好脱贫这场硬仗,贵阳勇当排头兵。而在这一排头兵里,党员理应发挥带头作用,更好地在全省人民面前作表率、走前列、做贡献。在脱贫攻坚、全面小康工作中,白云区以党建为引领,积极深化共建合作,积极开展党建结对,结对子携手凝聚合力,共同推进脱贫攻坚。作为党员的我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持把“三严三实”作为一种作风、一种精神、作为一个标准、一个境界。始终把党和国家利益、人民利益放在第一位,在脱贫攻坚战斗中彰显党性,做一名合格的共产党员。
  严格学生资助信息的使用权限范围保障适龄儿童少年受教育权,是实现贫困人口“两不愁三保障”的重要内容,也是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径。“十三五”以来,贵阳严格落实“七长”控辍保学责任制,实现建档立卡贫困家庭辍学学生动态清零,让每名困难学生都能上好学。为响应上级政策我们学校建立严格规范的提前告知、申请受理、资料审核、家庭经济困难学生认定、结果公示、建档备案、上报等工作流程,确保家庭经济困难学生认定工作公正、透明、规范。同时注重学生资助信息安全,落实资助信息安全责任人,严格管理学生资助信息的查阅、复印、流转、公示、存档等操作。
  扶贫攻坚不是一朝夕就能完成的,贫困群众的小康梦也不会一蹴而就,这就要求我们把扶贫攻坚的意识根植于脑,不要定那些好高骛远的目标,要一件事一件事做好。扶贫攻坚,更需要我们党员干部多一些担当,多些办法,多些接地的思路,用换位思考的方法,来解决教师学生遇到的实际困难。

  白云十五党支部 唐庆梅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规