什么人愿意退休年龄延长?

楼主:电闪雷鸣911 时间:2020-12-01 09:21:59 点击:1757 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

争议多年的延迟法定退休年龄在中央“十四五”规划中被一锤定音。实施渐进式延迟法定退休年龄是我国退休制度实施70年来最大的一次变革。
  但是,什么人愿意延长退休年龄呢?
  首先是公务员,特别是有一定官位的公务员,可以延长当官的期限;
  其次是一些技术类型的人员,如工程师、教师、会计师、医生,还有一些年龄越大经验越丰富的岗位人员也愿意延长退休年龄。
  那么什么人不愿意延长退休年龄呢?
  首先是一线的员工,比如纺织厂和钢铁厂的工人、野外工作人员、商业柜台人员、仓储装卸工人等一些年龄越大干活越吃力的人员。
  其次是有一大批没有正式工作、在社会上自己缴纳养老金的人员,都希望将自己能早早地退休。
  你希望自己的退休年龄延长吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:是薇妹儿没错 时间:2020-12-01 12:37:09
  延长个鬼 不去榨取那些有钱的 非得要把普通老百姓榨的一滴都不剩
作者:一味书屋被注销 时间:2020-12-01 13:14:57
  工程师,教师,会计师,医生这四类人都可以排除,只要他们有真材实料,退休后立刻就会被返聘,也就是可以拿两份工资,有什么理由赞成延退?!
  什么人赞成,首屈一指的当然是官僚,还有党企的中高管理层,多在位一年就意味着多一年的天文数字的收入。当然还有那些所谓的砖家叫兽,他们顶着这些名头可以招摇撞骗,可以利用学生们获取各种利益,退休后他们什么都不是!这也就是为什么砖家叫兽要为延退摇旗呐喊的原因!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-12-01 15:01:13
  很多政策出台太随意,出台后社会反感大,政府又要极力维护,这最终造成民众与国首的微词,不利国首的威望,延退都争论好几年了,弄得专家自己也头痛,一句话,被人骂si了,我是匹夫一枚都在民众中混,我听到的应该是最真实的。。。不信者仅供参考。
作者:ty_大同298 时间:2020-12-01 16:55:04
  在位有权利的人才会想着延迟退休,权利给他带来的虚荣和欲望使他爱上工作
作者:记忆浮尘 时间:2020-12-02 19:53:20
  我,我是农村人压根就没有退休这一说。
作者:白云好时光ABC 时间:2020-12-03 09:05:58
  农村人干活干到死、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规