坚守绿水青山 共建美好家园

楼主:Sevn_lv 时间:2020-12-01 09:54:48 点击:1457 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾几何时,我们为了追求经济的片面发展,从而忽视了对环境的保护,甚至以牺牲环境为代价来换取经济的进步,最终我们得到的是日益恶化的生存环境,河水不再清澈,天空不再蔚蓝,我们在雾霾天艰难的呼吸,这是自然向我们发出的警报,也是来自自然的控诉。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”深刻的历史经验证明,如果我们一味的向大自然进行索取,却不懂得保护,那么我们终将尝到自然带给我们的恶果。人类对大自然的每一次挑战,都要付出沉重的代价。保护自然环境,就是保护人类赖以生存的美好家园,只有这样,我们才会拥有更加美好的未来。不要妄图尝试做自然的主宰,而要学会和谐共处。
  “我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设一个人与自然和谐共生的宜居环境。在与自然相处的中,要尊重自然,顺应自然,保护自然,这样也会收获一个更加和谐的生态环境。我们不能再走“先污染后治理”的老路子,而是要坚定不移的践行科学发展观,坚持节约资源和保护环境的基本国策不动摇,走出一条新时代的生态强国之路。党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”
  保护生态环境,不是“花架子”,更不能做表面文章,而要切实落到实处,并持之以恒,生态环境的变化不是一朝一夕,而需要付出持久的努力,建立起生态保护的长效机制,这样才能为我们的子孙后代坚守住“绿水青山”,才能建设我们的美好家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规