【今言野语】跪守病母男孩的“爸爸”哪里去了?

楼主:天涯海角客1 时间:2020-12-01 21:22:41 点击:1807 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跪守病母男孩的“爸爸”哪里去了?
  日前在安徽阜阳一名11岁的小男孩跪在病床前守护母亲的视频在网上引起了极大的反响。在11月30日,从小男孩的舅舅处得知,小孩的母亲在11月28日去世,他一直期盼的爸爸在接到电话听到小男孩的声音后,直接就将电话给挂断了。
  家家有本难念的经,这是中国最常说的一句话,但对于该事件中男孩所谓的爸爸,显然是完全不合格,别说是男孩是亲生,就算是抱养的,还是该母亲带过来。已经成为一家人,就要承担家庭的责任,而这位父不仅没有扮演好爸爸的角色,就连孩子打给他的电话也挂断,玩起了失踪。为此,这位男孩的抚养也成为当前最大问题。
  在这里,可能诸君会存在这样疑问,像这样的爸爸在该他承担责任的时候,不见身影;当有一天,孩子长大成才,他慢慢老去的时候,到时候道德绑架,又要这个孩子赡养呢?像这样的人渣,在现实社会也是经常看到的。
  现今社会有许多家长在年轻的时候,自己风流图痛快,但到了老去时候,又以道德绑架孩子,以我是你生父,我是你生母的理由。然后社会上又会有一帮道德家开始劝人为善,认为之前有百般不是,必经是你的亲生父母;对于这样的“善”在我看来是大可不必要;每个人都要为自己的行为付出相应的代价,盲目的“孝”和“善”只会造就社会更多的人渣!
  而如今在男孩最需要父爱的时候,这位父亲玩起了躲猫猫,不见踪影,而像这样的人,往往都是很聪明,他们的聪明都是站在自己的角度去考虑,至于对孩子是全然不顾的。而如今他躲在某处应该知道,如今就算孩子自己不管,政府和孩子的舅舅也会管,而如果自己站出来管,那么无形之中便会给自己增加负担,从他见孩子母亲生病,不见人影,还有男孩打电话叫“爸爸”马上挂断的行为来看,可见其心何其冷漠呢?
  所以在这个时候,警方一定要想尽办法找到这位失踪的“父亲”,就算找到他,不愿意抚养男孩,也要签定父子断绝书,让孩子成长之后也不用去赡养,受他道德的绑架!
  中国有一句话:“天下无不是的父母”,但在这位父亲的身上,似乎是不灵验,他的行为是引起了共愤。为此,对于这位不负责任的父亲,应该要立法,不能让他年轻的时候只生不养,老去的时候用道德绑架让孩子来赡养,这些都是违背了社会道德人伦!
  男孩的母亲是遇人不淑,落了了悲惨的下场,因为对一个女人来说,生前没有自己男人的疼爱,死了男人在世也不来看一眼,这是何等的悲凉,而如今都让这位男孩的母亲遇上。以前我们说起负心汉陈世美,都咬牙切齿,而如今这位躲猫猫的父亲,陈世美与之相比,不过是小巫见大巫罢了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规