防疫中爱的传递

楼主:ty_九儿409 时间:2021-01-16 17:52:13 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从疫情开始到现在疫情已持续了很长一段时间,在这疫情期间人们都在自己的工作岗上默默的做着自己的本职工作,传递着对他人的关爱之情。心中也祈祷着对自己、家人和朋友的平安健康,想着新冠病毒这场疫情什么时候能过去,在这场没有消烟的战争中,我该如何的做才能把绿丝带的情意传给他人,让其他人能和自己一样为这场战疫尽自己的一份力量。也为在前线抗疫的医护人员减轻份辛劳。
  我作为幼教行业的一员虽然不能为他人解除病痛,但我想我可以把接情防控的的和知识教给孩子,可以把疫情防控的知识通过微信推送给家长和朋友们,让他们在外出时知道人与人的社交距离为一米;洗手时正确使用七步洗手法;不到人多密集的地方去;出门戴口罩等保护自己安全的防疫手段。在人与人的交往中潜移默化的用自己的行为———以身为教,引响着周围的人们和自己的孩子用有效的方法做到保护好自己。从而形成大家共同做好疫情防护,知晓防护的手段。从而减少人与人之间在交往时出现的叉感染的现象。大家只要坚持这样做了就能减轻前线医护工作者的劳动强度。为我们能早日战胜疫情尽自己小小的一份力量。在我关爱他人的同时,医护工作者也在不辞辛劳的为人们研制新冠了疫苗,让人们通过疫苗的接种者减少感染的机率;让人们在日常生活中过得更安心。在疫苗的推送中,政府部门采用的推送模式为免费或降低成本的方法让人们能接种得起新冠疼苗。同时告诫人们无需必要尽量减少外出,避免人员聚集带来的危害。对于在外的人们,医护人员会在人员聚多的地方做核酸监测、消毒、及时对疑似病例进行隔离、还会通过大数据观察人员的流动情况,为突发事件做好应急措施。为人们的健康做好做坚实的后盾。疫情时期每人都用自己的方式为他人提供便利的帮助,用自己的行动诠释着困难面前有我在。让你我他在这传递关爱的环境中健康快乐的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规