【今言野语】女子骂支书“草包”被跨市行拘,是否涉嫌侮辱?[已扎口]

楼主:天涯海角客1 时间:2021-01-26 22:20:57 点击:15003 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  女子骂支书“草包”被跨市行拘,是否涉嫌侮辱?
  人要得到别人的尊重,首先要做到自己去尊重别人;特别是对为官者来说,如果要赢得民众的尊重,就要为民众多做贡献。如果你在位为害民众,自然要遭民众的唾骂,如若你在位造福一方,必定会受到一方民众的尊敬,自古以来,好官难做,但做事实,干事实的官,在任何时代都会受到民众的喜爱。
  近日,发生这样一则新闻:贵州女子微信群骂社区支书“草包”,被毕节警方跨市铐走行拘。
  女子微信暴粗口骂人是不对,但社区支书知道自己为何被骂“草包”吗?是不是要反思一下自己平时的所作所为。在这个世上,没有那么多的“刁民”,更多的是守法之民。民众骂粗口,多数是遭遇了不平等的待遇,方才通过这种骂粗口的方式来渲泻内心的不平。
  有人说,这位在微信暴粗口的女子涉嫌侮辱罪,那么是不是告诉民众,有不满连骂人都不能骂了呢?兔子急了还会跳墙,人急了,难道连骂也不行。很显然,在处理这个事情上,这位社区支书真的很“草包”,这样不仅不能他自己树立正面的形象,相反让“草包”给坐实了。
  当然,在这个和谐的社会里,人们都希望,能够和平共处,遇事公平。我们从这个事件起因来看,因这位女子满兰苑花园小区物业及业委会的相关工作,侵犯了全体业主的权利。洪山街道兰苑社区支书刘某对其质疑回应说:“开不开业主大会,怎么开是业委会的事”。
  任女士对刘某的这个回应十分不满,因为小区每个人都在反映该物业公司不行,业主们要求开业主大会重新找一家物业。这种诉求每天都在刷屏,但作为社区支书的刘某不但不管不问,竟然在他们问这个事情的时候还说出这样的话混淆视听,显然是屁股坐歪了。因此,她将刘某的回应截屏发到了业主们的一个维权群里,并在下面跟了一句“看这个草包支书怎么说的”。之后,刘某向毕节市公安局七星关分局洪山派出所报了警。
  很显然在处理物业侵犯业主合法权益时,社区支书,非但没有很好的解决双方存在的矛盾,相反还通过自己推脱责任来回应,结果把矛盾扩大化了。造成了今日影响社会的事件。
  其实,在当前中国,物业与业主存在的对立矛盾是普通存在的,而这种矛盾的存在,往往是利益在作怪,一个想从业主身上捞取更多的利益,一方想让物业提高服务,给业主营造一个安全温暖的园区。这都是双方各自希望看到,但现如今矛盾产生了,那么作为社区支书化解矛盾的人员,一定要做好协调工作。而不是以推脱,打太极的方式来解决问题,这样子怎么服众呀!
  其实,诸君也应该知道,在当前社会,基层工作的确不好干,但更多的是“草包”支书也有不少,他们怕麻烦,怕担当,在处理问题上只是凭自己的意愿,在化解矛盾,在还没有听取双方的诉求时,便随意下结论,这样造成的结果,一方不服,认为是偏袒另一方,那么非但没有处理好矛盾,相反还把矛盾激化了。
  对一个只是在微信群里骂支书“草包”的女子,怎么就认为是侮辱罪,就要跨市行拘呢?显然是在权力乱用,一个社区支书,连这么一点忍耐的心理都没有,又怎么能够服众呀!
  站在社区支书的角度来看,自己工作没做到位,被人骂“草包”,心里非常难受,但对一个合格的社区支书来看,更应该要想想为何自己会遭人骂呢?连一句“草包”都不能忍受的社区支书,你又能对他什么样的希望为社区做出建设呢?

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页