为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证[已扎口]

楼主:田七不是柳七 时间:2021-02-25 01:22:30 点击:2038 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月27日,全国组织部长会议以电视电话会议形式在京召开。中组部部长陈希强调,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。
  要以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点。基层组织是联系人民群众的最后一公里,也是做好新时代组织工作的关键一环。随着基层组织换届工作的开始,全面强化基层组织战斗堡垒作用成为工作的重中之重。要高标准做好村、社区“两委”换届工作,统筹推进各领域基层党组织建设,确保党的领导“一根钢钎”插到底。坚决扛起抓好基层换届工作的政治责任,树立正确选人用人导向,以换届为契机,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的基层干部队伍。
  要以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键。坚持把政治过硬摆在首位,进一步优化干部育选管用工作,确保干部德配其位、才配其位。要不断强化干部政治素养,激励干部讲政治、顾大局,严守纪律规矩,强化责任担当。要在基层中、在实践中考验、培养干部能力,使他们在群众身边开拓思路,在艰难岗位磨练意志。通过实践锤炼让真金更加纯粹,打造出一支高素质的干部队伍。
  要以全方位培养、引进、用好人才为支撑。“千秋基业,人才为本”,人才是发展的关键。要注重年轻干部队伍建设,善于发现人才、培养人才,通过强化理想信念教育、改善知识结构、提升能力素质,健全干部源头培养、跟踪培养、全程培养机制。从地方实际与发展需求出发,做好人才引进与服务工作,搭好人才引进的桥梁。要敢于用人,用好人才,留住人才,不断激发人才创新活力,为组织建设与国家建设不断注入新鲜血液。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |