浩气长存 英雄永在

楼主:五里同学 时间:2021-02-25 09:25:09 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “清澈的爱,只为中国”这是中印边境冲突中牺牲戍边英雄陈祥榕的战斗口号,感动了无数国人!在父母眼中还是个孩子的00后陈祥榕,用青春、鲜血誓死捍卫祖国的大好河山,成为英勇戍边的烈士,人民的英雄。作为新时代青年人,我们该怎样做呢?
  崇尚英雄。思想意识上尊重、崇尚英雄,知道一个没有英雄的民族,是没有希望的民族。当国家、民族、集体、个人的利益出现损害时,都需要英雄挺身而出,弘扬正义。只有崇尚英雄才会产生更多的英雄。
  学习英雄。学习英雄的勇敢、忠诚、朴实。要像英雄一样勇敢,敢于亮剑、敢于担当、敢于斗争;像英雄一样忠诚,忠于国家、忠于人民,言行一致;像英雄一样朴实,英雄是戍边的战士、是赴汤蹈火火的消防员、是勇斗病毒的白衣天使、是救助落水者的外卖小哥,英雄就在我们身边,他们很普通又很伟大。
  善待英雄。依法维护英雄的荣誉、利益,帮助英雄和他们的家属,英雄受到不当贬损时,坚决打击,道德上谴责不法分子,法律上处置违法分子,不能让英雄既流血又流泪。
  争做英雄。作为普通人,不是非要成为为民请命、舍身求法的英雄,在自己的平凡岗位上埋头苦干、精耕细作一样是英雄。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羽扇纶巾戏小乔 时间:2021-02-25 21:29:22
  似水年华抛热血
  如山意志戍边关,向英雄致敬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规