新春慰问 走心更需“暖心”

楼主:寓欣 时间:2021-02-26 00:26:02 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党内关怀是是我们党的优良传统和政治优势。老党员、老干部是国家建设的创造者。我们能有今天自由安定的生活全靠老一辈党员干部的浴血奋战和奉献建设,慰问生活困难的老党员、老干部是我们党不忘初心的体现,通过慰问一户、温暖一户,真正把党和政府的温暖传到千万家。
  走访慰问要“接地气”、“连民心”,达到雪中送炭的效果,就必须力戒形式主义和官僚主义,做到真“走”、真“访”、真“慰”、真“问”。党员干部下基层对进行慰问,不单是送米、面、粮、油等慰问品进行慰问,更重要的是“问”,问要问到点子上,要耐心坐到困难群众的中间,问一问有什么困难,听一听他们的诉求,做到“身入”与“心入”有机结合,从而,“慰”出温暖,“问”出实情,问出实际困难的根源,从而达到找到“穷根”、对症下药,通过慰问为困难党员排忧解难。倘若只是草草了事,送上一些慰问品、说上几句客套话、照上一张大合照,拍拍屁股走人,只慰不问的活动,背离了慰问的初衷,偏离了为民办实事的“靶心”。
  慰问,慰问,要慰更要重问,只有问过了、问准了,走心更要暖心,把实事落实,把好事办好,把党和政府的关心传递到群众手中,送到群众心里,才是节前走访慰问的题中之义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规