中国离婚人口占比连涨8年,“虚拟恋人”等单身经济火爆《四》

楼主:苗洪 时间:2021-02-26 07:12:58 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  很多单身男女,正选择使用更为便捷的情感获得方式。比如目前不少人选择“虚拟恋人”作为情感解压的方式,这也成为单身经济的一个组成部分。目前就读大学三年级的罗文姬(化名)21岁,单身,她告诉21世纪经济报道记者,近期在淘宝上点过7、8次虚拟恋人的单子。

  “一开始是因为无聊,后来是遇到了一些生活上的问题,比如论文写不出来,打游戏老是输,想找个人说说话。有时候心情好,也会想找个人陪我玩。”她表示,虚拟恋人比较像她的朋友,现实中她的朋友太忙,也不好意思老是麻烦对方,因此选择找网络上的人来倾诉。虚拟恋人的价格,也是她作为学生可以承受的。“一开始我会点半小时的单子,一般80元左右,也有包周的价格,800多元。”

  21世纪经济报道记者采访了多家在淘宝上经营虚拟恋人店铺的店主,有的店铺下拥有近百位“虚拟恋人”。店长张婷(化名)告诉21世纪经济报道记者,虚拟恋人行业主要就是陪来访者聊天,哄睡叫早,给他们一种谈恋爱和陪伴的感觉,让他们没那么孤单。她们店铺的来访者年龄从18岁到40岁都有,年轻人占比更高一些。

  “我们有差不多100个店员,会优先招有经验的‘虚拟恋人’,首先听声音,然后看他一些临场反应,比如说遇到一些比较特殊情况,来访者突然安静,或者情绪不佳,这个时候会怎么处理。”她说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规