党员干部应做节水护水的先行者

楼主:ndhx 时间:2021-02-26 16:38:53 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近半年来,舟山降雨量骤减,市内各大水库蓄水量不足三分之一,水资源极度短缺。在此之际,作为党员干部,为我们要带头珍惜水资源,做节水护水的志愿者和先行者。
  树牢节水意识,把我应节水变为我要节水。作为党员干部,我们要了解节水相关政策法规,密切关注水资源基本状况,珍惜每一滴水源,树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,做到爱水、惜水、节水。
  强化节水责任,从由我做起至人人参与。作为党员干部,我们应从自身开始,从细节开始节约用水,随手关闭水龙头,杜绝长流水现象发生并做好宣传倡导工作,普及节水知识,劝阻浪费水的行为,从而带动和影响身边的人参与节水,形成人人节水的良好风尚。
  养成节水习惯,将节约用水变为科学用水。普及节水小窍门,坚持一水多用,循环利用水资源,例如洗脸洗手水用来浇花、洗衣水用来拖地、洗米水用来洗碗等,从一点一滴开始,以日积跬步至千里的韧劲,让科学用水行为蔚然成风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规