苗洪质疑“小马云”范小勤智力二级残疾鉴定系阴谋策划《三》

楼主:苗洪 时间:2021-02-27 07:27:17 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  无独有偶,面对生长缓慢、精神状态不佳的范小勤,有网友质疑经纪公司对其注射了药物抑制了生长。经纪公司通过微博辟谣称,范小勤已被三甲医院确诊为矮小症,近12年身高增长缓慢,每年增长具体不详。时间回到2015年上半年,范小勤的表哥黄新龙拍摄并上传了一张照片,照片的主角是当时7岁的范小勤,因为长相神似马云,被网友称为“小马云”。马云本人也专门转发了范小勤的照片,说“感觉自己在照镜子”。


  范小勤原本可以借助这次机会,接受马云的帮助,达成父母对他最简单的愿望——吃好饭,上好学。但命运似乎给他开了个玩笑,2017年,范小勤被一个自称“催眠大师”的刘长江带走到河北石家庄读书,当时对方口头允诺会好好培育范小勤。范父觉着范小勤今后的日子有了着落,有人替他减轻负担,刘长江还安排人将范家的房子装修一新,家居也换了个遍儿,范父内心感激。但此后的3年多时间里,原本应该上学读书的范小勤,频繁在社交平台露面:走秀、直播带货、做代言、上综艺甚至拍电影。

  据天眼查显示,在签约范小勤后,刘长江以“小马总”的名字开设了两家公司,分别为江西小马总文化传媒有限公司、小马总(北京)商贸有限公司。前者刘长江持股95.7%,范父持股2.8%。除此之外刘长江还有三家公司,成立时间最久的是河北经纶文化传播有限公司。从2017年开始,该公司便大量注册小马总的商标,分类包括食品、网站、办公用品、啤酒饮料等。当时光抖音号就注册了4个,均用来记录范小勤的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规