鉴红色往事 知来者英雄

楼主:ty_pusse 时间:2021-02-27 17:17:23 点击:663 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。从1921年到2021年的百年间,中国共产党从一艘小红船发展到如今的巍巍巨轮,这是无数的英雄承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成就的伟大梦想。
  走过的一百年峥嵘岁月,是一段复杂艰险的破局之路,从一大到十九大,从大革命阶段到改革开放和现代化建设新阶段,从积贫积弱到经济强国,这是一代人在百年间的努力,风雨兼程,砥砺前行,汇成了一部厚重的教科书,要勤于翻开党史这本“教科书”,精读细读深读,让党史蕴含的智慧激发共产党人新时代迈进新征程、奋进新时代的精气神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dyxfty88 时间:2021-02-28 23:24:25
  心脏支架之后,也该向另一“超级医疗暴利”开战了点击:794 作者:公民于平 来源:围炉杂谈 发布时间:2020-11-10 09:49:38


  据报道,近日,“国家队”正式出手高值医用耗材领域。心脏支架由于临床用量大、价格高,成为首批国家集中带量采购的耗材品种。


  经过本次集采,支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右。预计全国患者将于2021年1月用上国家集采降价后的中选产品。

  公开资料显示,中国一年要用掉约150万个心脏支架,总费用达150亿元,算下来,平均每个支架高达1万元左右。


  此次集采,无论是进口还是国产支架,降价幅度都在90%以上,这再次揭示出心脏支架的惊人暴利。



  而这种暴利不仅坑患者坑医保,背后更隐藏着庞大的医疗腐败。


  此前,一位博士生公开举报苏州大学附一院心血管主任医师杨向军,称其乱装支架收回扣,装一个回扣1万元。



  据悉,杨向军每年施行心脏介入手术装支架达600多例。如果举报属实的话,算下来仅心脏支架一年的收入就高达600多万。


  600多万,每一分钱都是患者的血泪啊!

  此次“国家队”出手,把心脏支架从天价砍成了地板价。

  在这个新闻下面,大批网友也发出了另一个呼声,要求终结另一个“超级医疗暴利”——

  那就是牙科的高值医用耗材。

  从网友们的留言看,大家对牙科的耗材暴利可以刻骨铭心,难以接受。

  网络上,也流行着关于牙科看病天价花费的各种戏虐段子。

  “补了颗牙一月工资没了”,“换一口牙能买一辆车”……

  此前,一些媒体也曾曝光牙科耗材的种种内幕,如2500元烤瓷牙成本仅160元,上万元牙植体成本仅几百元。

  而一些上市公司的财务报表,也揭开了牙科医用耗材暴利的盖子。部分企业的销售毛利率高达93%以上,居然盖过了贵州茅台。

  有分析指出,我国达到牙齿健康标准的人不足1%,口腔疾病的整体发病率达到90%以上。也正因此,牙科成为资本眼中巨大的蓝海。

  数据显示,国内仅仅是种植牙市场存量空间已经达到4000亿元,如果算下其他牙科医用耗材,数字更加惊人。

  比起牙科耗材蕴含的暴利和腐败空间,心脏支架什么的,简直就弱爆了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规