吴孟达去世享年68岁,永远的胡铁花

楼主:苗洪 时间:2021-02-27 18:33:13 点击:786 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  据悉,2021年2月27日,香港著名影星吴孟达因肝癌去世,享年68岁。22日,吴孟达被港媒爆出罹患肝癌,好友田启文接受访问时证实此事。田启文表示,吴孟达是去年底发现自己患上肝癌的,当时癌细胞已经扩散。近日他完成手术,进入化疗阶段。

  吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,7岁随父母移居香港。1973年投考香港无线电视艺员培训班。1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。吴孟达,1953年出生于福建厦门,7岁离开厦门去了香港 。1973年报考了第三期香港无线电视艺员培训班,同学包括周润发、林岭东等,他的成绩一直都名列前五名。

  成名太早的吴孟达很快迷失在了名利之中,每天喝酒、打牌,与女人约会,没有心思工作,就盼着早点收工,包括他的师弟杜琪峰都认为他是一块“扶不上墙的烂泥”。1980年,他欠下了30万港币赌债,一夜破产,素来重视形象的无线自然不会纵容自己的艺人犯这样的错误,于是雪藏他。伤心绝望的吴孟达在家里关了3天,想过自杀,想过转行。但最终,他还是决定从跌下的地方爬起来。他修心养性,花了4年时间读表演大师的书,研习演技。1985年,他获拍《新扎师兄》,大家惊讶地发现:这个人不再是烂泥。然后监制争相用他,片约不断,开启了他演艺生涯的黄金时代。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姑凉别装纯 时间:2021-02-27 22:28:33
  令人痛惜,熟悉的脸庞又少了一个
作者:天漄历史大全 时间:2021-03-01 00:01:12
  今天纪念好几次了。

  吴孟达的戏演得还是很费琢磨,大部分时间都花在喜剧配角上了,进入现代角色的也很少。
  几乎每一部都有些陶醉成分,可能是眼睛较小,港片又老是瞪眼睛,不过也挺有传统。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规