公务员们看过来:担任科级领导职务可超过40周岁

楼主:苗洪 时间:2021-02-28 07:01:11 点击:316 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2019年11月26日中央组织部发布新修订后的《公务员调任规定》,对事业单位工作人员调任公务员的条件和程序等方面作了详细规定。

  2008年《公务员调任规定(试行)》规定:调任厅局级职务的,原则上不超过55周岁;调任县(市)领导班子成员职务的,原则上不超过50周岁,调任其他处级职务的,原则上不超过45周岁;调任科级领导职务的,原则上不超过40周岁。

  2019年文件中将调任县处级领导职务之外的县级乡科级领导职务或者一级至四级调研员及其他相当层次职级的统一调整为不超过50周岁。取消了调任科级领导职务不超过40周岁的年龄限制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规