“水氢车闹剧”谢幕:金华青年汽车破产清算

楼主:苗洪 时间:2021-02-28 07:02:22 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  “水氢车闹剧”谢幕:金华青年汽车破产清算
  近日,青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司(以下简称“金华青年汽车”)临时管理人发布《金华青年汽车破产清算案债权申报说明》,正式对外宣告公司已进入破产清算程序。据王友国介绍,员工在春节前已经全部解除了劳动合同,政府承担兑现了拖欠的员工工资和社保等费用,从3月份开始,将按照《劳动法》等的规定向还没有找到工作的员工每月发放1440元失业保险金。

  目前管委会已经向金华青年汽车派驻了工作小组,协助管理人团队做好公司有形、无形资产的维护、管理,以盘活生产车间、设备及造车资质等优质资产,同时也在对接一些国内大型的汽车制造企业进行接触、洽谈。

  根据金华青年汽车临时管理人发布的《金华青年汽车破产清算案债权申报说明》,2月7日,金华市中级人民法院作出(2021)浙07破申1号民事裁定书,依法受理了金华市创捷电子有限公司、金华市乐慧博机电有限公司对金华青年汽车的破产清算申请,并于同日作出(2021)浙07破申4号决定书,指定浙江六和律师事务所、浙江金元律师事务所、金华安泰会计师事务所有限责任公司担任金华青年汽车破产临时管理人。

  金华市中级人民法院2月8日发布的《人民法院公告》显示,金华青年汽车的债权人应当在3月22日前向破产管理人申报债权。对于债权申报进展和具体的数据等问题,金华青年汽车临时管理人在接受本报记者采访时表示,法院受理公司破产清算案后相关工作还在开展中,具体情况目前不方便透露,债权申报数据等会在债权人会议上向广大债权人公布。

  事实上,早在2020年10月份,金华青年汽车所在的金华经济技术开发区管委会就根据公司申请,已启动了预重整工作。10月16日,金华市中级人民法院作出(2020)浙07民诉前调1号通知书,已对金华青年汽车预重整工作诉前纠纷多元化解进行了登记,并指定预重整管理人。法院于10月21日向金华青年汽车送达了登记通知书。

  据了解,金华青年汽车临时管理人已于2021年1月15日以线上的形式召开债权人会议。与此同时,临时管理人与公司约1500名员工统一解除了劳动合同,金华经济技术开发区管委会协同兑现了拖欠的员工工资和社保等。金华青年汽车方面表示,公司虽然资金面临压力,但不构成法律规定的破产清算条件。公司2018年末资产35.49亿元,负债31.45亿元,资产超过负债,具有一定清偿能力。同时,青年汽车集团准备启动重组,重组计划提出的解决方法和步骤切实可行,如进入破产程序将导致重组失败,不利于维护其他债权人利益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规