青海银行原董事长王丽被控五宗罪,却是伤感的女人《三》

楼主:苗洪 时间:2021-03-01 07:47:07 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  青海省纪委监委案件监督管理室副主任高巍当时称,王丽还是一个非常贪婪的人,从受贿数额来说,大的是二三百万元单笔受贿,但小的十万块钱也有,只要有人给她送钱她就收。在评价王丽的时候,有一些评价说是没有守住底线,但是我们认为王丽根本就没有底线。

  分析王丽蜕变之路,视频报道点出:王丽是能人腐败的典型。从青海银行刚开始筹建时资产规模只有10个亿,到她离开的时候资产规模达到了1000多个亿,部分指标在全国商业银行中名列前茅,王丽曾经在青海银行的发展中发挥了重要作用。然而在目睹“金融圈”部分企业老板、所谓“金融大鳄”出手阔绰的潇洒挥霍后,王丽的思想开始逐步发生变化。

  尼于鹤云指出:包括开会,给一些所谓的会议补贴或者是礼金,以这种名义给的,一出手就是几万欧元,甚至是几万美金。她(王丽)拿到手里的时候,觉得自己所谓的收入,好像跟自己建立起来的、取得这种价值不匹配。她给我印象最深的一句话就是:“我从门里离开的时候,我觉得自己就像一个‘土鳖’一样。”她说最早心理失衡就是从这时候开始的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规