重庆市公安局连续四任局长被查《二》[已扎口]

楼主:苗洪 时间:2021-03-03 07:54:05 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  何挺是在2012年至2017年担任重庆市公安局局长的。2017年10月,何挺被开除党籍、行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。纪委通报称,何挺“为谋求职务晋升搞攀附,长期搞迷信活动,对抗组织审查”在何挺之后,邓恢林成为重庆市公安局局长,2020年6月,邓恢林也落马了。

  与何挺类似,邓恢林被指“参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议党中央大政方针”。就在2月26日,邓恢林被公诉。检方指控,邓恢林敛财首站是“湖北省乡镇企业管理局计划财务处副处长”,之后,他从副处长一路贪到了省部级。

  在3月1日参加民主生活会时,重庆市委书记陈敏尔要求,全市公安系统和广大公安干警必须深刻认识肃清工作的艰巨性和复杂性,坚决肃清孙政才恶劣影响和 、王立军流毒,用好邓恢林这个现实的反面典型,注重从政治上认清危害、肃清流毒,举一反三、警钟长鸣,始终做到忠诚干净担当。

  今年2月4日,中央第十二巡视组向重庆市委反馈了巡视情况。巡视组发现了一些问题,包括落实全面从严治党“两个责任”还有不足,净化政治生态仍需持续用力,压力层层传导还不够到位,一些重点领域廉洁风险防控存在短板,形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题仍有发生等。

  巡视组要求,“持续深入肃清孙政才恶劣影响和 、王立军流毒,坚持举一反三,做实以案促改、以案促治,巩固发展风清气正的政治生态”。在中央巡视反馈之后,重庆市方面有一系列的举动。2月7日,重庆市市委常委班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |