华人郑勇纽约街头被捅4刀身亡 他试图帮助别人《一》

楼主:苗洪 时间:2021-03-03 07:54:32 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  见义勇为的郑勇不幸去世后,其亲友透露,他原本计划去年回老家探望27年未见的母亲,却因疫情推迟了行程,没想到这一耽搁竟是天人永隔。美媒称,尚未有证据表明郑勇的案件与最近针对亚裔社区的袭击激增有关。但不能否认的是,2021年1月以来,美国针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量在继续上升。

  郑勇本可以躲开那场让他失去性命的冲突。当地时间2月26日,在布鲁克林日落公园区八大道附近,3名蒙面歹徒冲进一家中餐馆地下室,抢劫了在场人员的现金和手机后准备逃离现场,但被追上来的人撕扯,双方发生打斗。与此同时,在不远处的另一家餐馆里,郑勇与20多名友人刚刚结束聚餐。

  吃完饭回家途中,郑勇恰好撞见同胞被非裔歹徒围攻的一幕。他没有选择视而不见,而是一边喊着“我们中国人不能被人欺负”,一边挺身相助。急于逃窜的歹徒恼羞成怒,拔刀刺向郑勇,并捅伤另外几名男子,然后迅速坐上同伙驾驶的白色奔驰SUV离开现场。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规