华人郑勇纽约街头被捅4刀身亡 他试图帮助别人《二》

楼主:苗洪 时间:2021-03-03 07:54:33 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  据现场监控视频显示,郑勇被刺伤后跌跌撞撞地回到朋友身边,抓住对方手臂,然后倒在了地上。有目击者描述说,她赶到现场时,看到郑勇已经倒在血泊之中。一开始,他还能讲话,但渐渐没了气息,双眼合起失去了意识。有人捂住他的伤口,呼喊着让他保持清醒,可鲜血还是不停地从他身上涌出。

  急救人员赶到后,郑勇被救护车火速送往纽约大学朗格尼医院。然而,由于伤势太重、失血过多,他在当晚撒手人寰。随即,美国司法部高级官员表示,司法部将就仇恨犯罪问题对郑勇被害案展开调查。案发2天后,杀害郑勇的歹徒之一威廉·史密斯被警方抓捕。据美国警方披露,史密斯是个惯犯,此前已有13次被捕记录。1996年,他因犯过失杀人罪和持有武器罪,并被判处5到15年监禁。2006年,他被有条件假释。但此人不知悔改,在2007年因销售毒品被捕,后来又在2010年醉酒驾车。

  目前,史密斯已认罪,他将面临谋杀、抢劫和袭击三项罪名。警方称,史密斯当天和至少两个同伙袭击了郑勇,警方仍在追捕其同伙。郑勇去世后,其人生经历和家庭情况开始备受关注。当地华人媒体报道称,郑勇是福建长乐人,生前是一名长途巴士司机,后因疫情失业。他19岁来到美国,经过多年打拼,在美国结婚成家,和妻子育有一对儿女,女儿今年14岁,小儿子年仅5岁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规