华人郑勇纽约街头被捅4刀身亡 他试图帮助别人《五》

楼主:苗洪 时间:2021-03-03 07:54:36 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  各方都在谴责针对华裔、亚裔人士发生的攻击事件,美国政府也采取了一些行动试图解决问题。美国总统拜登在上任后的第6天就签署备忘录,要求联邦政府所有部门和机构采取适当措施,防止官员言行和官方文件展现或助长种族歧视和仇外情绪,并要求司法部协助更准确地收集数据,报告针对亚裔美国人的仇恨事件。

  2月17日,纽约市长白思豪发声,表示纽约市绝不容忍任何针对亚裔的歧视和仇恨。他强调,亚裔美国人社区面临着挑战,社区需要团结一致构建一个更强大和更富有同情心的城市。去年年底,纽约市还正式组建亚裔仇恨犯罪工作组,重拳出击,打击自新冠疫情爆发后日益高涨的、针对亚裔的仇恨犯罪案件。

  据悉,该工作组以纽约市警副督察为协调官,集结了从全市各区、各分局挑选出来的25名警员,多数成员具备多语种技能,精通普通话、广东话、福州话以及韩语、日语等语言,以便为存在语言和文化障碍的亚裔提供帮助。凡有涉及亚裔受害者的仇恨犯罪案调查,小组均会派出一名和受害者族裔、语言甚至文化相似的警员,力求受害者高度配合案件调查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规