华人郑勇纽约街头被捅4刀身亡 他试图帮助别人《六》

楼主:苗洪 时间:2021-03-03 07:54:37 点击:614 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  不过,在程绍铭律师看来,虽然美国政府推出了禁止种族歧视行政令,但“纠正”这个行为需要一个过程,这期间歧视事件依然会发生。在这种情况下,旧金山唐人街居民自发地组成志愿者团队。他们带着哨子和小册子巡逻,检查ATM机和店铺,一边发双语传单,一边教亚裔居民遇险时怎么向警方报案。除旧金山外,加州奥克兰、洛杉矶和纽约的亚裔社区也出现了类似的巡逻行动。

  此外,一些亚裔店主已经开始众筹购买私人保镖的服务,以力求保证自己的安全不会受到威胁。还有一些亚裔店主选择亲自持枪上阵,并已接连阻止了好几起暴力袭击。一位华裔在排队买枪时则注意到,近期大部分买枪的客户都是亚裔。

  对于如何防范仇恨犯罪,身处人多吵杂的地方,一定要多留一个心眼,多注意自己的安全。如果能结伴出行,尽可能结伴出行,尽量避免去一些高危险的地区。如果遇到了种族歧视的行为,一定要报警,并与所在地区的参议员和众议员办公室取得联系。如果担心英语不好、又不熟悉相关的法律,可以咨询当地的华人律师,以确保自己的正当权利不受侵犯。程律师还表示,亚裔对于美国的建设和发展做出了重大贡献,对于来自任何族裔的歧视亚裔言行,大家必须进行坚决抵制。“亚裔的唯一出路是团结起来,勇敢的对种族歧视说不。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规