精心谋划学校监督执纪最后一公里

楼主:wjz774612 时间:2021-03-05 19:45:26 点击:1442 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为加强学校纪检监察队伍建设,充分发挥学校纪检监察干部“工作在一线”、“监督在一线”的优势,主要从以下几个方面落实:
  把握一条主线。加强对违反“六大纪律”和中央八项规定精神等问题的监督为主线,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,做到应谈必谈、严谈严询。
  抓好两类教育。协助学校党组织抓好反腐倡廉宣传教育和师德师风教育工作,进一步加大对党员干部的示范教育、警示教育和岗位廉政教育力度。
  突出三个重点。重点监督“一把手五不直接分管”制度执行情况、“三重一大”民主议事制度执行情况和干部教师廉洁自律和行风建设情况。
  夯实四项工作。一是进一步加强校务公开工作;二是稳步推进“廉洁文化进校园工作”上台阶;三是密切家校联系,建立信访沟通机制,将矛盾化解在一线;四是加强自身业务学习,不断提高监督执纪水平,带头做好廉洁从政的表率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规