你吃过西梅吗?与紫红色有关《一》

楼主:苗洪 时间:2021-10-13 01:13:09 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你吃过西梅吗?与紫红色有关

  西梅属蔷薇科,李属,欧洲李(Prunus domestica)种 ,也称为智利西梅、加州西梅、法国黑枣等。虽然称为梅,但其实是李子中的一种,形如杏梅。紫红色的果实上均匀包裹着白色的果粉,芳香甜美。眼下,新疆喀什地区伽师县的西梅采摘期已结束,按照往年的情况,这些果农辛苦一年的成果,早已被运往其他城市的仓库,等待销售。

  2021年,伽师县并没有随着采摘期结束而安静下来。经过分选的果实,被就地送进冷库,再通过陆路或航空,送达千家万户。从果树上到果盘里,物流至关重要。作为京东物流新疆南疆片区经理,简相龙眼下的任务就是运送这些水果。从8月准备采摘西梅开始,他就驻扎在伽师县,在田间地头和冷库场站留下了一串串脚印。


  “看一下明天要出货的单子,提前跟空运那边联系好,冷链车也得安排。”傍晚时分,刚刚把一天的货都发走,简相龙和同事就开始安排第二天的工作。“过了采摘季,已经没有入库工作了,每天只要按客户需求安排出库就可以了,要是一个多月前的采摘季,每天入库量就有300吨左右。”简相龙说,现在的工作量已经大大减轻,大家逐渐把重心转移到了其他应季水果的物流准备上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规