中国足球,哀莫大于心死。

楼主:电闪雷鸣911 时间:2021-10-13 08:41:50 点击:8094 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚的世界杯预选赛,中国队0:2输给沙特队。至此一败,中国队进入2022年世界杯的希望已经非常渺茫。
  纵观全场比赛,中国队上半场完全不在比赛状况,后场防不住,中场球员屡屡被断球,配合打不出,前场射门寥寥无几,反观沙特队,踢得顺风顺水,上半场结束,沙特队2:0领先。
  从上半场的结果来看,李铁的布阵肯定有问题。虽然后防安排了五后卫,但是,由于中场和前场几乎失控,就给后防造成了很大的压力,从而造成了上半场就0:2失利。虽然下半场踢得有所改观,但是,还是2:3失利。
  中国足球如果是这样踢的话还怎么玩?浩浩荡荡的归化大军,还有武球王的参与,结果还是这样。中国球队不行,但是球迷却是最好的球迷,不管何时何地,只要有中国队的比赛,都不惜余力的支持中国队,但是,中国足球总是一次次的让球迷失望,你让球迷们情何以堪?哀莫大于心死,中国足球的队员和教练,不要让球迷们对你失去信心,是不是该努力了。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是跑 时间:2021-10-13 20:55:37
  中国足球差得原因不在于球员和主教练,也不在于足球人口基数少。看看这些年亚洲足球明显提高的日本韩国泰国越南就知道了,他们的国家队都有各自的特点,而且这种特点是几十年的坚持、俱乐部和国家队的一致。反观我们呢,三十年以来,职业联赛搞得也是十分热闹,今天学德国明天学巴西后天学西班牙,球队的踢球风格就没有形成,俱乐部也是各自为战,各家有各家的特点,这才是中国足球差的根本原因。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:twoeye 时间:2021-10-14 00:44:06
  @我是跑 2021-10-13 20:55:37

中国足球差得原因不在于球员和主教练,也不在于足球人口基数少。看看这些年亚洲足球明显提高的日本韩国泰国越南就知道了,他们的国家队都有各自的特点,而且这种特点是几十年的坚持、俱乐部和国家队的一致。反观我们呢,三十年以来,职业联赛搞得也是十分热闹,今天学德国明天学巴西后天学西班牙,球队的踢球风格就没有形成,俱乐部也是各自为战,各家有各家的特点,这才是中国足球差的根本原因。

-----------------------------
  扯淡!两个最重要的原因让你说得无关紧要。这帮??有斗志吗?有技术吗?基数太小怎么挑人才,山中无老虎猴子..........
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:44:29  评论

中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学开始培养?
  • twoeye: 举报  2021-10-15 07:25:16  评论

评论 伊洛瓦底之泪:我看你是复读机,同样的两句话粘到所有楼层。你以为青训全是俱乐部出钱?太天真了!知名中超球队的青训营,要进去你知道家长得花多少钱吗,进行以后日常开销家长得承担多少你知道吗,啥都不了解就到处评论。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主电闪雷鸣911 时间:2021-10-14 09:19:04
  感谢版主的推荐
  • tkxjr2016: 举报  2021-10-14 13:33:12  评论

你这就不懂了。这几场比赛,归化上场后,攻击力明显提高一个档次。作为职业教练不可能不知道队员的实力。为什么不一直用归化,是眼瞎,还是在执行谁的政策?另赛后发言,李铁有两句话值得重视“国足对得起球迷”“战术问题不想谈了”折射出隐秘的一面,其次张稀哲问题重大,此人是否带有秘密任务上场?
  • tkxjr2016: 举报  2021-10-14 13:38:55  评论

李铁作为专业教练,也许为归化球员争取了最大的出场机会,是以说对得起球迷。张稀哲作为职业球员在与沙特一战中,出现严重不传球给归化,大概率有隐秘,另归化政策作为前任留下的,现任不感兴趣。李铁只是一颗悲哀棋子,不多说了,以上纯属猜想。
作者:hongyuying4426 时间:2021-10-14 13:45:27
  其实就不该上40强赛,预选赛下来了,还省钱。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:09  评论

中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学开始培养?
  • ny___sz: 举报  2021-10-18 10:41:53  评论

为什么还有人关注中国足球?
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-10-14 13:49:53
  本来就踢不过啊
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:16  评论

• 空空格百: 举报  2021-10-16 21:15:00  评论

举报 | 5楼 | 埋红包 | 点赞(3个赞,364.17分) | 打赏 | 回复 | 评论2021-10-15 06:45:16 评论:不要去试探生活的底线,不要让自己陷入绝境的时候才想起来努力。要厚颜无耻赚能赚的每一分,正规副业,绝对让你惊奇惊喜,微是27加油哦111加油啊677加油呀60靠谱长久稳定收入,是对自己和家人最好的保障
我要评论
作者:4ever流沙 时间:2021-10-14 15:11:22
  武球王单刀敪没进吧
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:20  评论

我要评论
作者:封封封封封号 时间:2021-10-14 15:15:18
  放权李铁 成绩提升
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:31  评论

我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2021-10-14 15:55:59
  现在才心死。大清亡了?
作者:STML79 时间:2021-10-14 16:05:39
  希望越大,失望越大;捧得越高,摔得越重。几十年逢韩不胜,除了给国家丢人、给中国人丢脸添堵,还做了什么?拿着高薪,不思己过,怨天尤人,象个男人吗?还是个爷们吗?
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:39  评论

• STML79: 举报  2021-10-15 09:20:34  评论

评论 伊洛瓦底之泪:把这球看得太重了,不就是个球吗?阿根廷足球这么厉害,也保不住马尔维纳斯群岛
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:攀登者ABC2019 时间:2021-10-14 16:17:56
  中超联赛就是个笑话,赛场上踢球的节奏慢的要死,搞不懂为啥还有那么多人捧?
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:45:49  评论

我要评论
作者:Dreamxu2019 时间:2021-10-14 16:23:29
  输给沙特又不丢人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2021-10-14 16:39:22
  贵族运动:学费高,工资高。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风涤竹林 时间:2021-10-14 16:43:40
  回回踢输
  不比每次踢赢的难度小
  请求足协犒劳他们
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:颓废的漂泊者 时间:2021-10-14 16:49:51
  国足真是又爱又恨,真心伤不起
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:46:24  评论

我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-14 16:56:19
  为什么还会对中国足球有期待,实在想都不想提
作者:双沟大曲63 时间:2021-10-14 16:56:52
  现在还有关心国足的
作者:愚痴下人 时间:2021-10-14 16:59:35
  中国拥有亚洲最顶级的球员和最垃圾的足协和教练。
  先让状态最好的球员做冷板凳,用差的球员让对手打出信心,让中国队信心丧失,然后才让归化球员上。
  对日本就是这样,对沙特再次这样。
  有媒体居然说归化球员体力不够来洗地,归化球员在联赛都能首发打满前场,他们都是职业运动员,懂得自律,体力比绝大多数国内球员好。
  国家花了大价钱,大精力归化了那么多好球员,但足协和教练就是不用,全国几亿球迷有什么办法?
  建议国家派巡视组入驻足协,查清后面的黑暗面。
作者:yang008jie1 时间:2021-10-14 17:11:01
  球踢得再差~~~也不妨碍他们和背后的人赚钱啊~~~~
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:47:17  评论

我要评论
作者:234caihengbin 时间:2021-10-14 17:20:34
  你居然还不死心
作者:海从龙 时间:2021-10-14 18:46:15
  你居然还不死心
作者:黑白两道公敌 时间:2021-10-14 18:46:38
  中国足球队进世界杯很简单啊,全体买票去,包机去,一个都不能落下
作者:aa160362016 时间:2021-10-14 19:11:28
  幸亏没看 怕生气啊
作者:marladona520 时间:2021-10-14 19:32:27
  快二十年不看球了,不关注完事
作者:醉里挑灯说书 时间:2021-10-14 19:59:09
  我到看到不一样的东西,就比赛而言,上半场国足不是来踢球的,来做广播体操的,没有激动亢奋感动作总是绵和慢塌感,不像沙特前锋抢球很亢奋,很有进攻性,主要是为什么因为中国队本土球员差,所以只有被压着打,归化球员上了给沙特后防线很大压力,所以中国和沙特打了势均力敌的比赛,攻防互换。对于李铁安排个人不觉得有什么错,只是本土球员太垃圾了,输2球,如果开始用归化可能效果没有那么好,因为对方体力还很不错,其实是吃了体力优势,进球都是下半场,说明李铁还是战术对了,只是高估了上半场国足技术,本想以逸待劳,可是本土球员后防蘋蘋出错,其实看整场球你会发现国足,国足在上半场都是在耗沙特体力。其实是我们本土球员太差了,下半场国足就像收割机,可惜射的角度不好。最后说中国足球 踢球人太少,选不出人才,踢球场地少,房地产害的。社区足球基本死绝了。90年代还有很多飞地闲地踢野球,现在都没有了
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:47:34  评论

我要评论
作者:醉里挑灯说书 时间:2021-10-14 20:14:02
  本人支持李铁带领国家队,看到很多自媒体骂李铁,觉得不公,不要忘了里皮放弃国足,李铁才临危受命,靠拼杀才进12强的,里皮放弃指导,其实是看不到国足进12强希望所以走的。所以支持李铁,机会是他自己创造出来,李铁这时要他打进世界杯,也是强能所难,国足技术和归化球员都差一大截何况世界杯球队。我们要学习沙特足球,打好体制问题才是重点。让优秀球员更多起来才是。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:47:41  评论

我要评论
作者:ty_一汪清泉789 时间:2021-10-14 20:48:06
  0:2?
作者:yuganhao 时间:2021-10-14 21:01:01
  输给沙特,人家赢现在全胜好不。从战绩来看这个战绩是可以接受的吧。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:47:49  评论

我要评论
作者:yuganhao 时间:2021-10-14 21:04:37
  12强赛是李铁自己拼出来的。踢成什么样李铁都担得起。当年里皮都放弃了,李铁是捡了烂摊子上的。
  跟沙特踢2:3。这是可以接受的结果。毕竟日本都没踢过沙特,中国输了只是遗憾,没有错误。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:48:01  评论

• yuganhao: 举报  2021-10-15 08:31:00  评论

你这个是胡说八道。叙利亚都能踢出来,中国条件踢不出来?中国踢不出来原因在足球文化。半金钱,半足协的模式在足球特有的赌球氛围下造成了足球拼搏进取精神不足的后果。这才是原因
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2021-10-14 21:31:22
  我觉得有进步,才让对方进2个球不错了
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:48:09  评论

• Sailing20202022: 举报  2021-10-15 09:37:13  评论

评论 伊洛瓦底之泪:可算说什么缺青训体系,人家冰岛那个小国家有的有啥青训的?甚至球员都不还是什么职业运动员,只能说14亿国人让那22个傻比代表了中国踢罢了
作者:高阳帝 时间:2021-10-14 22:00:44
  居然还有人关心中国足球?国家的脸都被那帮傻逼丢尽了!
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:48:16  评论

我要评论
作者:等待菊次郎 时间:2021-10-14 22:14:54
  你到底看没看球啊?0比2?明明是3:2好不好,日本都输了沙特,中国输也是情理之中的好吧,你是不是脑子有问题啊
作者:gszwm2018 时间:2021-10-14 22:19:33
  随着70.80后老去,以后球迷会越来越少,恒大垮台也意味着金元足球不复存在,现在还有哪个企业想着玩足球?就剩几家大国企了,连归化都拯救不了国足,后期人才断档将更加严重。天天喊着足球药葱娃娃抓起,什么中国足球中长期规划,全是忽悠人,这次十二强赛之后中国足球将继续滑入深渊,足球环境更加恶化
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:48:54  评论

我要评论
作者:ty_144401798 时间:2021-10-14 22:23:35
  中国足球还得从娃娃抓起!
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:49:01  评论

我要评论
作者:汽车钥匙包2019 时间:2021-10-14 22:30:25
  世界500强球队里面应该有我们一席之地吧?
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:49:11  评论

• lulili06: 举报  2021-10-15 12:00:08  评论

世界500强国家队里面应该有我们一席之地吧。
我要评论
作者:三生三世君未来 时间:2021-10-14 22:53:00
  男足国家队需要花钱买主力位置,大价钱!这是全国人民都知道的常识,当然,不花钱有关系也行,譬如领导打招呼、你帮我搞定什么事我帮你安排谁进国家队主力首发。。。。。。就连日本足球队的队长都知道中国男足国家队的情况,你们居然不知道?李铁,不过是傀儡而已,他能怎样!
作者:有趣的猫2020 时间:2021-10-14 23:26:20
  平时基本没关注,但一看才输2个球是不是已经超级牛逼了
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:49:23  评论

我要评论
作者:飞车机器人呀 时间:2021-10-14 23:49:10
  呵呵
作者:东方未明88 时间:2021-10-15 01:06:34
  用一个南越人当zhu教练。从不看好!
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-15 01:57:53
  请高牙内他爹高球当叫炼,,,立马姐決问题,,,天空飘来五个字,,,,你们的明白。。。。
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-15 01:59:45
  足球也叫促菊,,,,,,哈哈哈。。。。
作者:ccccrivercccc 时间:2021-10-15 03:31:48
  它们都是扶不起的阿斗,就那水平,就那素质居然还能拿着高薪,球技差,品德更差,傻
  B才看它们踢球!
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:49:49  评论

我要评论
作者:淡山浅水 时间:2021-10-15 05:21:09
  以前也偶尔调侃国足,但看看周围没有一个踢球的,就明白中国足球不行是有原因的
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 06:50:42  评论

我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2021-10-15 05:47:37
  目前中国足球也强大,让世界如何活?

作者:伊洛瓦底之泪 时间:2021-10-15 06:50:49
作者:钟鼓之乐 时间:2021-10-15 08:19:25

最差的球队,最痴迷的球迷,最悲哀的努力,罪不应该看的比赛
作者:ziegezjzj 时间:2021-10-15 08:22:45
  楼上这么多人没人发现楼主写错比分了么?中场休息就写好文章了?楼主好文采
作者:cdab 时间:2021-10-15 08:30:59

好好练瑜伽

我要评论
作者:无能悟空 时间:2021-10-15 08:34:27
  我现在连联赛都不关注了,国足比赛更是不看了。不是怕输,主要是精神头看了难受。
  扯下了热热闹闹联赛的遮羞布!我们还是应该老老实实抓基础,真正在硬件、软件上加大投入,从娃娃抓起。现在可以数一数,一个城市有几块场地可以随便去玩足球(学校操场别看规划效果图,社会上有块假草皮也要收费),可以算一算,一个学生有多少时间玩踢球(”双减“至少现在看不到实际成效,还有大量精力要应付各项课外辅导班特长班)。
  我们都心知肚明,现在玩足球的,所谓足校,都是招的些什么人,他们想的是什么。
  没有物质激励和追求确实不行,但没有家国情怀、没有职业精神、没有永往直前的精气神更不行。
  不是一句话的事
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 12:33:11  评论

评论 无能悟空:中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学开始培养?
  • 无能悟空: 举报  2021-10-18 11:07:34  评论

评论 伊洛瓦底之泪:是个很系统性的问题:没有广泛的群众基础,青训就无从选拔好苗子,没有资本介入,就会缺少推动力,过度依赖资本,就会受到足球以外东西的操控。现在的问题是,前期该国家投入的,不能少,让更多孩子有机会、有条件踢球再说
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-10-15 08:39:50
  听说都是有关系的人在踢球,人家冲的是钱,不是冲球去的。从不看中国足球,真烂!
作者:小菜芽的农民 时间:2021-10-15 09:40:17
  中国人的体格和体质可能真的不太适合足球,又没什么战略像盘散沙
作者:许木木2008 时间:2021-10-15 10:05:56
  要真正喜欢 热爱 才会拼尽全力在赛场上争抢吧! 寄希望00 后吧,希望能有热爱足球的人出来 不是为了钱 而是为了拼搏不言败的精神!
  一个自己以前都踢得不怎么样的来教 会好吗??
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 12:33:37  评论

评论 许木木2008:中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学开始培养?
我要评论
作者:ty_琴心剑胆508 时间:2021-10-15 10:08:57
  依我看,信念荣誉感缺失是根本。走中国特色道路,改革首先该改名儿,俱乐部队改省市队,企业只能赞助不能冠名,人才的培养就好办了。好像意大利。
作者:二十八楼主人 时间:2021-10-15 10:41:27
  让周星驰带少林对上
作者:ty_奋青801 时间:2021-10-15 10:57:16
  2021彻底放弃中国足球(包括中超),2022世界杯后彻底放弃国际足球。足球,say 88
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-10-15 12:34:35  评论

评论 ty_奋青801:中国足球的问题出在青训体系严重匮乏,导致人才断档。原因是资本天性逐利,不会为了15年才能见效的青训埋单。好比马云用人才,难道要从小学开始培养?
我要评论
作者:真爱坐标 时间:2021-10-15 11:17:43
  我好幸运啊,从1994年就对中国足球彻底死心不看一场。有效延长了自身健康周期。哈哈!