微信十年看群聊

楼主:枫行路上 时间:2022-05-13 10:07:43 点击:153 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  微信十年,群聊已经成为人们眼睛每天绕不过去的内容了,从开始人们非常享受在各种群里看到自己不知道的信息和新鲜事,到后来与群内分享观点和好恶,再到现在感觉常有不适而又有些无奈,好像这种社交方式在快捷宽广的同时还有一些说不清楚的尴尬。

   

  微信让你无法控制自己所想选择的内容,无论在一个五湖四海时空经历迥异的群里,还是同学群或跨度稍小的范围内,你赞成或不认可一件事,都会有对立面的,并不是所有人都和你的观点一样;同理,你也只能默认群里与你不一样的观点存在。有人因为群里内容不想听也不想看,忍受一些时间后实在过不去自己心理这道坎就退出了,有一言不和就退的,也有进进退退很平常的人,他们中有人会在意退群别人会说他什么,也有人并不在乎,甚至有人只是觉得微信那个小红点看着有点烦,当然也有是对群里针对自己的意见觉得有伤自我。

   

  在群里看到与自己不合的内容能够承受就继续在群里,觉得不舒服就可以退出,进退都是自己的选择,这个世界还有其他更多的交友和传统交际的方式,客观地说,微信也只是多了一个选择罢了。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1111QJ 时间:2022-05-13 21:10:26
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规